Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Этап. Предполетная подготовка до начала посадки пассажиров. Технологическая карта выполнения процедур экипажем пассажирской кабины ВС Боинг-737



Технологическая карта выполнения процедур экипажем пассажирской кабины ВС Боинг-737

Этап. Предполетная подготовка до прибытия на борт ВС

№ п/п Действие ЭПК из 3 чел ЭПК из 4 чел ЭПК из 5 чел Время Примечания
Прибыть в аэропорт. Все ЧЭПК Все ЧЭПК Все ЧЭПК За 1 ч 25 мин до вылета.  
Сообщить диспетчеру о явке в помещении для брифингов. Все ЧЭПК Все ЧЭПК Все ЧЭПК За 1 час 20 мин. - 1 ч 10 мин. до вылета  
Получить рейсовую документацию. Ст. ЭПК Ст. ЭПК Ст. ЭПК 2.1.3 - 100.003
Провести предполетный инструктаж с экипажем пассажирской кабины (ЭПК). Ст. ЭПК Ст. ЭПК Ст. ЭПК РОБПП гл.2
Пройти паспортный контроль. Если требуется – пройти таможенное оформление. Все ЧЭПК Все ЧЭПК Все ЧЭПК   За 1 ч 10 мин. - 1 ч до вылета    
Пройти контроль на безопасность в терминале “B” аэропорта. Все ЧЭПК Все ЧЭПК Все ЧЭПК
Получить «скай-шоп», «скай–шоп-фуд» (если имеются на рейсе), «скай-бар» для пассажиров “С” класса в помещении ООО «Киев-Рианта». №2 №2 №2 За 55 мин.- 45 мин. до вылета 2.1.3 - 100.001. 2.1.3 - 100.002.

Примечание:

Нумерация процедур и рабочих инструкция приведена в соответствии с требованиями Стандарта Авиакомпании. Нормативная база.

До разработки соответствующих процедур и рабочих инструкций использовать нормативные документы с кодом 2.0.6, а сейчас код изменен на 2.1.3 .

этап. Предполетная подготовка до начала посадки пассажиров

Прибыть на борт ВС. Все ЧЭПК Все ЧЭПК Все ЧЭПК За 55 мин. до вылета РЭ. РПП гл.8
Проверить наличие всего комплекта бортовых документов ЭПК в контейнере. Ст. ЭПК Ст. ЭПК Ст. ЭПК За 55– 50 мин. до вылета 2.1.0.2 - 203
Раздать чек – листы. Согласно чек - листа проверить наличие и исправность АСС, оборудования на участках ответственности. Сдать чек- лист Ст. ЭПК и сделать доклад о проверке. Осуществить контроль санитарного состояния внутренних помещений ВС. Ст. ЭПК Все ЧЭПК Ст. ЭПК, Все ЧЭПК Ст. ЭПК Все ЧЭПК За 55– 50 мин. до вылета РОБПП гл.6 2.0.6 - 200.001     2.0.6 – 200.002
Предоставить документы для таможенного оформления. Ст. ЭПК №3 Ст. ЭПК №3, 4 Ст. ЭПК №3, 4 За 45 мин. до вылета 2.0.6 – 200.010
Получить информацию о компоновке салонов на всех перелетах от наземного персонала. Ст. ЭПК Ст. ЭПК Ст. ЭПК За 45 мин. до вылета 2.0.6- 200
Получить почту компании, дипломатическую почту, документы на коммерческую загрузку. Оформить документы на прессу, иммиграционные карточки проконтролировать их размещение. Ст. ЭПК Ст. ЭПК Ст. ЭПК   За 45- 40 мин. до вылета     2.0.6 – 200.012
№5
Доложить Командиру ВС о результатах проверки ВС по чек -листам. Ст. ЭПК Ст. ЭПК Ст. ЭПК За 45 мин. до вылета РОБПП гл.2
Пройти предполетный инструктаж с Командиром ВС (если брифинг не проводился ранее). Все ЧЭПК Все ЧЭПК Все ЧЭПК За 35-30 мин. до вылета РОБПП гл.2
Принять и оформить документально прием посуды и питания для обслуживания пассажиров «C» класса и экипажа. Ст. ЭПК Ст. ЭПК Ст. ЭПК За 40- 35 мин. до вылета 2.0.6 - 200.004. 2.0.6 - 200.005 2.0.6 - 200.014 2.0.6 - 200.006. 2.0.6 – 200.007 2.0.6 – 200.008 2.0.6 - 200.019.
Подготовить рабочее место на первой кухне. Получить доклады от остальных ЭПК о приеме ТМЦ и питания. Подтвердить рамп - агенту готовность к встрече пассажиров. Ст. ЭПК Ст. ЭПК Ст. ЭПК За 30 мин. до вылета
Прибыть на борт ВС, доложить Ст. ЭПК. №2 №2 №2 За 45 мин. до вылета РЭ. РПП гл.8
Предоставить для таможенного оформления все необходимые документы. №2 №2 №2   2.0.6 – 200.010
Согласно чек-листа проверить наличие и исправность АСС, «демо-комплекта», оборудования на участке ответственности. Осуществить контроль санитарного состояния внутренних помещений ВС, сдать чек-лист и сделать доклад Ст. ЭПК. №2 №2 №2 За 45- 40 мин. до вылета РОБПП гл.6 2.0.6 - 200.001   2.0.6 - 200.001.
Принять и оформить документально прием аксессуаров для обслуживания пассажиров «C» класса, бортовых медицинских аптечек, средств и инвентаря для бортпроводников, дополнительного бара для пассажиров «С» класса ( склад ОКБО). №2 №2 №2 За 40- 35 мин. до вылета   2.0.6 - 200.010. 2.0.6 - 200.012. 2.0.6 - 200.018.
Обслужить экипаж пилотской кабины прохладительными напитками, необходимыми бытовыми предметами. №2 №2 №2  
Подготовить поднос с напитками для обслуживания пассажиров «C» класса «Welcome drink». №2 №2 №2   2.0.6 - 300.002.
Подготовить салон «C» класса к приему пассажиров. №2 №2 №2  
Доложить Ст. ЭПК о результатах предполетной подготовки. №2 №2 №2    
Принять и оформить документально прием питания, посуды для обслуживания пассажиров «Y» класса, съемного бортового оборудования. Заполнить «Карту обслуживания авиарейса в аэропорту Борисполь». Доложить Ст. ЭПК о результатах предполетной подготовки и количестве питания и воды в системе, сдать чек-лист.   Подготовить кухонное помещение к обслуживанию пассажиров.   №3   №3   №3 За 50- 40 мин. до вылета     За 40- 35 мин. до вылета 2.0.6 - 200.006. 2.0.6 - 200.007. 2.0.6 - 200.008. 2.0.6 - 200.010. 2.0.6 - 200.005. 2.0.6 - 200.019
Принять и оформить документально прием бара, напитков дополнительных продуктов для пассажиров «Y» класса. Предоставить для таможенного оформления все необходимые документы. №3 №4 №4 За 50- 40 мин. до вылета 2.0.6- 200.010.
Принять и оформить документально прием бытовых предметов и одноразовой посуды. Предоставить для таможенного оформления все необходимые документы. №2 №4 №5 За 45- 40 мин. до вылета 2.0.6 - 200.011.
Проконтролировать загрузку на борт ВС бара «C» класса и«скай-шоп» и «скай-шоп-фуд» ( если имеются на рейсе), сверить пломбы. Доложить Ст. ЭПК о факте загрузки. №2 №2 №2 За 35 мин. до вылета 2.1.3 – 100.001    
Подготовить прессу в ассортименте. №2 №2 №5   2.0.6 - 300.004
Подготовить «демо- комплект». №2, 3 №2, 4 №2, 4   РОБПП гл.2
Обработать помещения ВС освежителем воздуха. №2 №2, 4 №2, 5    
Доложить Ст. ЭПК о выполнении предполетных работ, о готовности внутренних помещений ВС к посадке пассажиров. №2, 3 № 2, 3, 4 №2, 3, 4, 5   За 40-35 мин. до вылета     После выхода из ВС всех работников смежных служб   РЭ. РПП гл.8
Принять доклады от членов ЭПК о проверках участков ответственности и о готовности внутренних помещений к посадке пассажиров. Ст. ЭПК Ст. ЭПК Ст. ЭПК    
Провести осмотр внутренних помещений ВС на безопасность, заполнить «Security check list». Все ЧЭПК Все ЧЭПК Все ЧЭПК 1.2.1-114
Доложить Командиру ВС о готовности к посадке пассажиров и отдать в кабину пилотов «Security check list». Ст. ЭПК Ст. ЭПК Ст. ЭПК  
Получить разрешение Командира ВС на посадку пассажиров на борт ВС. Ст. ЭПК Ст. ЭПК Ст. ЭПК  
Проверить внешний вид. Занять места для встречи пассажиров. Все ЧЭПК Все ЧЭПК Все ЧЭПК  
Включить музыкальное сопровождение – boarding music. Ст. ЭПК Ст. ЭПК Ст. ЭПК За 30 мин. до вылета 2.0.6 – 300

Примечание:





Нумерация процедур и рабочих инструкция приведена в соответствии с требованиями Стандарта Авиакомпании. Нормативная база.

До разработки соответствующих процедур и рабочих инструкций использовать нормативные документы с кодом 2.0.6, на данный момент код изменен на 2.1.3.

3 этап. До взлёта


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2017 год. Все права принадлежат их авторам!