Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Управление масштабом просмотра и специальные режимы просмотра



Программный механизм управления масштабом просмотра следует отнести к средствам первейшей необходимости. Дело в том, что комфортность работы с документом зависит от множества факторов, среди которых: размер и разрешение экрана монитора, расстояние от него до глаз, размер основного шрифта и даже состояние органов зрения пользователя. В понятие комфортности сплелись свойства документа, компьютера, рабочего места и возможности пользователя. Решение проблемы комфортности лежит в управлении масштабом. За единицу принят масштаб, равный 100%. При таком изображении линейный размер печатного документа и его экранного образа достаточно близки. Программа предлагает множество средств управления масштабом:

· Колесико мыши при вращении с нажатой клавишей CTRL на один щелчок изменяет масштаб представления на 10%.

· В правом углу окна программы расположен движок, позволяющий менять масштаб плавно. Щелчок на его концевых кнопках изменяет масштаб на 10%.

· Группа Масштаб на вкладке Вид.

Помимо стандартных режимов просмотра в программе реализовано несколько дополнительных режимов: схема документа, режим эскизов и режим предварительного просмотра.

Схема документа – это специальный режим просмотра, сочетающий достоинства режима разметки страницы с режимом структуры (рис. 2.12).

Рисунок 2.12. Схема документа – это дополнительная панель, представляющая разделы документа

В этом режиме появляется дополнительная панель, на которой заголовки разделов документа обладают свойствами гиперссылок. Основное назначение данного режима – просмотр и редактирование объемных документов сложной структуры. Вывести эту панель на экран можно, если в группе Показать или скрыть вкладки Вид установить флажок Схема документа.

Режим эскизов. Вместо схемы документа на эту боковую панель можно вывести эскизы страниц (рис. 2.13).

Рисунок 2.13. Режим просмотра Эскизы

Этот режим особенно удобен, если страницы документа насыщены графическими элементами и имеют характерный внешний вид. Вывести эту панель на экран можно, если в группе Показать или скрыть вкладки Вид установить флажок Эскизы.

Режим предварительного просмотра. В Word 2007 этот режим включен не как средство проверки соответствия экранного представления документа печатному, а как интегрированное средство просмотра, концентрирующее в одном месте, на одной контекстной вкладке все средства и функции управления просмотром (рис.2.14). Для открытия этой вкладки нужно подать команду: Office, Печать, Предварительный просмотр.



Рисунок 2.14. Контекстная вкладка Предварительный просмотр

Просмотр специальных элементов. Помимо символов обычного текста Word содержит дополнительные служебные символы, которые в обычном представлении на экране не отображаются, но принимают участие в форматировании элементов текста на экране. Список специальных символов можно увидеть в диалоговом окне Параметры Word, если нажать кнопку категории Экран (рис. 2.15). Специальные символы могут быть активизированы с помощью флажков раздела Всегда показывать знаки форматирования на экране. Режим отображения всех специальных знаков на короткое время может быть включен с помощью кнопки Отобразить все знаки (это кнопка обозначена символом ¶) в группе Абзац на вкладке Главная.

 

Рисунок 2.15. Настройка отображения специальные знаков


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!