Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Статья XIV. 4.1. Формирование титульных данных



Экранный редактор позволяет формировать титульные данные – строка-заголовок (Э), строка текстовых параметров (Ю) и строка-конец исходных данных К– в двух вариантах.

 

Первый вариант. Формирование титульных данных с использованием бланка

Особенностью этого варианта является то, что при формировании исходных данных в бланке появляются параметры той строки, на которой стоит курсор.

 

Формирование строки-заголовка Э

Прежде всего в редакторе необходимо поставить курсор в начало строки Э. В бланке на закладке Заголовок появятся параметры строки Э. Для того чтобы указать значения того или иного параметра, необходимо щелкнуть левой кнопкой мыши, при этом откроется окно значений.

Двойным щелчком мыши по строке Регистрационный номер в окне бланка можно изменить номер исходных данных. Вместо номера 10 нужно записать номер 35110 (пример) и нажать Enter. Также можно вручную в окне редактора поменять 10 на 35110. Аналогично заполняются остальные параметры строки Э.

Список работ указывает, какие работы должна выполнить программа и (или) какие должны быть выданы при этом документы. Список работ при составлении сметы базисно-индексным методом обычно состоит из следующих параметров: Н9Г1Ж5.

Дважды щелкнув левой кнопкой мыши на названии параметра «Список работ», в окне значений получим развернутый список документов, которые необходимо получить в результате сметного локального расчета (рис. 4.1).

 

 

Рисунок 4.1

Признаки используются в качестве дополнительной информации о порядке выполнения работы по текущим исходным данным. Признаки для базисно-индексного метода могут быть записаны так: КН6Ц3Ш1Х+.

Параметр Признаки также имеет развернутый список, из которого выбираются необходимые значения (рис. 4.2).

 

 

Рисунок 4.2

 

В параметре Номер района записывается номер территориального региона РФ и номер района в регионе. Например: 54.1 (Новосибирская область, г. Новосибирск).

Остальные параметры строки Э заполняются по необходимости.

После того как все параметры строки Э заполнены, нужно заполнить параметры строки Ю. Для этого можно щелкнуть левой кнопкой мыши по букве Ю в окне редактора. Тогда в окне бланка появится структура строки Ю. Эти параметры необходимы для формирования шапки сметы.

Обязательно указываются следующие параметры:

1) наименование сметы;

2) наименование объекта;

3) уровень цен.



Уровень цен, например, можно записать, например, так: в текущих ценах на 01.11.2008. Это не более чем обычный текст, который напечатается в шапке сметы и никакого воздействия на стоимостные показатели внутри сметы не окажет.

Дополнительные параметры указывать необязательно.

Остается заполнить строку К. Для этого нужно щелкнуть по букве К в окне редактора, а затем в окне бланка записать фамилии проверяющих и исполнителей.

Три основные строки заполнены. Теперь можно сохранить ИД в оперативный файл. Для этого нужно на панели инструментов Экранного редактора нажать кнопку (сохранить данные в ОФ). Появится сообщение «Отмечать на счет». Можно нажать кнопку Yes.

В результате в списке ОФ появится заготовка исходных данных с регистрационным номером Э35110.

 

Второй вариант. Диалоговое формирование титульных данных

Для более удобного режима создания новых исходных данных или для корректировки существующих в Экранном редакторе АВС введена интерактивная функция формирования титульных данных, т.е. строки-заголовка Э, строки текстовых параметров Ю и строки-конца исходных данных К.

На форме ЭР введена иконка , при нажатии на которую вызывается форма «Титульные данные», имеющая в левой верхней части дерево выбора титульных строк (рис. 4.3).

 

 

Рисунок 4.3

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!