Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Это всё - выдумки гомеопатов! Неужели?



Очень популярна среди медиков точка зрения, согласно которой гомеопаты специально пытаются дискредитировать "официальную" медицину для переманивания клиентуры к себе. Именно в этом обвиняется чаще всего Александр Коток, тщательно собравший огромное количество "неудобных" для вакцинаторов фактов и исследований. Я не собираюсь здесь и сейчас обстоятельно защищать ни Котока, ни гомепатию от этого вздора, порекомендую только не уподобляться хрестоматийному "Пастернака не читал, но осуждаю" и прежде чем верить этим обвинениям как минимум познакомиться либо с книгой "Беспощадная Иммунизация", либо с сайтом http://www.1796kotok.com. Здесь же я лишь хочу на примере КОНКРЕТНОЙ (этой) статьи обратить внимание на исключительную спекулятивность подобных обвинений. Вместо того чтобы отвечать по существу на вопросы, и комментировать факты и цифры, изложенные в многочисленных статьях, оппоненты пытаются переходить на личности их авторов и искать там компромат - если у автора, упаси Боже, нету медицинского образования, то и читать его нечего, а если есть - то он вероятно гомеопат, а они - конкуренты, а если вдруг даже не гомеопат, то вероятно масон или агент США, и в любом случае доверия не заслуживает. А меж тем в подавляющем большинстве случаев авторы ничего сами не выдумывают, и вопрос доверия вообще неуместен.

Вот посмотрите внимательно на всю эту мою статью про энджерикс, перечитайте сначала. Там НИ РАЗУ не упоминается гомеопатия. Более того, я везде опираюсь именно на классические представления о гепатите как вирусном заболевании, не подвергаю сомнению процесс заражения и так далее... Ведь именно классическая медицина установила пути заражения и группы риска, именно согласно классической медицине заражение детей до 12 лет практически невероятно, а следовательно и прививка им не нужна! Более того, я нигде не оспариваю необходимость прививать проституток, гомосексуалистов и людей, часто переливающих кровь. Это не значит, что я верю в прививку - просто вопрос о их прививании требует отдельного рассмотрения, я просто оставляю его за скобками. Я последовательно на основании фактов и концепций классической медицины и цифр официальной статистики утверждаю преступность и неэффективность массовой поголовной вакцинации младенцев. При чём тут вообще гомеопатия и отрицание официальной медицины??? Более того, именно жуткие перегибы (навроде описанной вакцинации младенцев от венерических болезней) и "закармливание" населения чисто в коммерческих интересах вакцинами, антибиотиками и другими "услугами" лучше любого пропагандиста отвращает людей от официальной медицины в пользу в лучшем случае гомеопатов, а в худшем - иных "целителей", зачастую очень сомнительного свойства.



Примечания.

  • (1) В частности, Petersen KM, Bulkow LR, McMahon BJ et al. Duration of hepatitis B immunity in low risk children receiving hepatitis B vaccinations from birth. Pediatr Infect Dis J 2004; 23:650-5).Более того, даже на сайтах аптек, торгующих энджериксом, которые легко находятся Яндексом, видим фразу "Противовирусные антитела в защитном титре сохраняются не менее 5 лет". Таким образомдаже в рекламе(!) уже никто не обещает не то что пожизненного, но даже десятилетнего иммунитета, что уж говорить о нормальных научных публикациях.
  • (2) Один из читателей предположил, что речь идёт о снижении втрое заболеваемости среди детей 0-2лет (т.е. собственно тех, кто получил прививку). Это хоть и возвращает логику в заявление прививки.ру, но противоречит здравому смыслу сразу по трём причинам: во-первых, как мы знаем, младенцы и так почти не болеют, и в масштабах Казахстана уменьшение в три раза означало бы цифры снижения порядка "с девяти случаев до трёх", и такая мелочь совершенно не вяжется с громким и победным тоном заявления о контроле над гепатитом; во-вторых, это означало бы низкую эффективность вакцины - всего 66%, а везде сообщается о "почти 100%"; и, наконец, в-третьих, в соседней России, к примеру, за два года с 2001 по 2003 втрое снизилась именно ОБЩАЯ заболеваемость (см график), так что, вероятно, в Казахстане происходило то же самое и именно общая заболеваемость имелась в виду, другое дело что прививки тут никак непричастны.
  • (3) Данные из статьи "Состояние заболеваемости и перспективы вакцинопрофилактики гепатита В в Москве", авторы: Н. И. Брико, доктор медицинских наук, профессор, И. Н. Лыткина, кандидат медицинских наук, Н. И. Шулакова ММА им. И. М. Сеченова, Центр Государственного санитарно-эпидемиологического надзора, http://www.medlinks.ru/article.php?sid=25236. Заметим, что статья вполне пропрививочная, "доказывающая" успешность начатой вакцинации тем самым снижением заболеваемости гепатитом В, о котором я упоминаю (в отличии от медиков) в сравнении с гепатитом С (см график).

Обратная связь



Обсудить эту статью и задать мне вопросы можно в соответствующем форуме. Предварительно полезно посмотреть мой небольшой FAQ по этой теме...

Принимая заказ тортов, мы используем самое лучшее натуральное сырье, можете в этом убедиться. Права на все материалы сайта afanas.ru принадлежат Афанасенкову М.А. Перед копированием любых материалов ознакомьтесь с политикой сайта по этим вопросам!   Хит-парад читателей сайта: Разумно о фото Разумно о фото (лайт)  

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!