Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Подготовленность к аварийным ситуациям и реагирование на них



Организация должна разработать, внедрить и поддерживать в актуальном состоянии процедуру(ы):

а) выявления потенциально возможных аварийных ситуаций;

б) реагирования на такие аварийные ситуации.

Организация должна реагировать на реально возникшие аварийные ситуации и предупреждать или уменьшать связанные с ними неблагоприятные последствия для ОЗиОБТ.

При планировании своей реакции на аварийные ситуации организация должна учесть потребности соответствующих заинтересованных сторон, например аварийных служб и соседних организаций.

Организация должна также, где это практически возможно, периодически проводить практическое опробование своей процедуры(дур) реагирования на аварийные ситуации, привлекая к этому, по возможности, соответствующие заинтересованные стороны.

Организация должна периодически анализировать и, при необходимости, пересматривать свою подготовку к аварийным ситуациям и процедуру(ы) реагирования на них, в особенности после периодических практических опробований и после имевших место аварийных ситуаций (см. 4.5.3).

Проверка

Измерение и мониторинг показателей деятельности

Организация должна разработать, внедрить и поддерживать в актуальном состоянии процедуру(ы) для мониторинга и измерения показателей деятельности в области ОЗиОБТ на регулярной основе. Эта процедура(ы) должна предусматривать:

а) как качественные, так и количественные измерения, соответствующие потребностям организации;

б) мониторинг того, в какой степени достигнуты цели организации в области ОЗиОБТ;

в) мониторинг результативности средств и методов управления (как относительно охраны здоровья, так и относительно обеспечения безопасности труда);

г) проактивные (заблаговременные, предупредительные) измерения показателей деятельности, которые позволяют проводить мониторинг соответствия программе(ам) ОЗиОБТ, средствам и методам управления и производственным критериям;

д) реактивные измерения показателей деятельности, которые позволяют проводить мониторинг ухудшения состояния здоровья, инцидентов (включая несчастные случаи, «почти случившиеся инциденты» и т.п.) и других имевших место в прошлом свидетельств неудовлетворительных показателей деятельности в области ОЗиОБТ;

е) регистрацию данных и результатов мониторинга и измерений, достаточных для того, чтобы облегчить последующий анализ необходимости в корректирующих и предупреждающих действиях.



Если для измерения и мониторинга показателей деятельности требуется соответствующее оборудование, организация должна разработать и поддерживать в актуальном состоянии процедуры для поверки (калибровки) и соответствующего технического обслуживания такого оборудования. Записи о деятельности по поверке (калибровке) и техническому обслуживанию и их результатах должны сохраняться.

 

Оценивание соответствия

4.5.2.1 В соответствии со своими обязательствами по обеспечению соответствия (см. 4.2.в) организация должна разработать, внедрить и поддерживать в актуальном состоянии процедуру(ы) для периодического оценивания соответствия своей деятельности применимым законодательным и нормативным требованиям (см. 4.3.2).

Организация должна сохранять записи о результатах такого периодического оценивания.

ПРИМЕЧАНИЕ. Частота периодического оценивания для разных законодательных и нормативных требований может быть разной.

4.5.2.2 Организация должна оценивать соответствие своей деятельности другим требованиям, с которыми она соглашается (см. 4.3.2). Организация может пожелать объединить это оценивание с оцениванием соответствия законодательным и нормативным требованиям, о котором шла речь в разделе 4.5.2.1, или разработать для этого отдельную процедуру(ы).

Организация должна сохранять записи о результатах такого периодического оценивания.

ПРИМЕЧАНИЕ. Частота периодического оценивания для разных требований, с которыми организация соглашается, может быть разной.

 

Расследование инцидентов, несоответствия, корректирующие и предупреждающие действия

Расследование инцидентов

Организация должна разработать, внедрить и поддерживать в актуальном состоянии процедуру(ы) для регистрации, расследования и анализа инцидентов, чтобы:



а) выявлять негативные проявления, касающиеся ОЗиОБТ, и другие факторы, которые могли быть причиной или внести вклад в возникновение инцидентов;

б) выявлять потребность в корректирующем действии;

в) выявлять возможности для предупреждающего действия;

г) выявлять возможности для постоянного улучшения;

д) распространять информацию о результатах таких расследований.

Расследование должно проходить в пределах установленных сроков.

Любая выявленная потребность в корректирующем действии или любая возможность для предупреждающих действий должна реализовываться согласно соответствующим положениям раздела 4.5.3.2.

Результаты расследований инцидентов должны документироваться, а эти записи сохраняться.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!