Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Ресурсы, роли, ответственность, подотчетность и полномочия



Высшее руководство должно нести прямую ответственность за состояние дел в области ОЗиОБТ и за систему менеджмента ОЗиОБТ.

Высшее руководство должно продемонстрировать свои обязательства в отношении вышесказанного посредством:

а) обеспечения наличия ресурсов, необходимых для разработки, внедрения, поддержания в актуальном состоянии и улучшения системы менеджмента ОЗиОБТ;

ПРИМЕЧАНИЕ 1. Ресурсы включают в себя работников и их специализированные навыки, инфраструктуру, технологии и финансовые ресурсы.

б) установления ролей (вмененных обязанностей), распределенной ответственности и подотчетности (подчиненности), а также делегирования полномочий, чтобы способствовать результативному менеджменту в области ОЗиОБТ; роли, ответственности, подотчетность и полномочия должны быть документированы и доведены до сведения соответствующих лиц.

Организация должна назначить одного из членов или нескольких членов высшего руководства, независимо от возложенной на него(них) ответственности за другие виды деятельности, непосредственным(и) ответственным(и) за состояние дел в области ОЗиОБТ и наделить его(их) обязанностями и правами, необходимыми для обеспечения того, чтобы:

а) система менеджмента ОЗиОБТ была разработана, внедрена и поддерживалась в актуальном состоянии в соответствии с настоящим стандартом OHSAS;

б) отчеты о функционировании системы менеджмента ОЗиОБТ представлялись высшему руководству для анализа и использовались в качестве основы для улучшения этой системы.

ПРИМЕЧАНИЕ 2. Лицо, назначенное из числа высшего руководства (в больших организациях, например, это может быть один из членов исполнительной дирекции), может делегировать часть своих обязанностей представителю(ям) руководства более низкого уровня при условии, что последний будет подотчетен (подчинен) ему по этим вопросам.

Личность, назначенная из числа высшего руководства, должна быть известна всем лицам, осуществляющим деятельность под управлением организации.

Все те, кто несет ответственность в качестве руководителя, должны демонстрировать свои обязательства по постоянному улучшению показателей деятельности в области ОЗиОБТ.

Организация должна обеспечить, чтобы лица в зоне выполнения работ несли ответственность за те аспекты ОЗиОБТ, которыми они управляют, включая приверженность требованиям к ОЗиОБТ, применимым к организации.

Компетентность персонала, его подготовка и осведомленность



Организация должна обеспечить, чтобы любое лицо, участвующее в решении находящихся под управлением организации задач, которые могут повлиять на ОЗиОБТ, являлось компетентным на основе соответствующего образования, подготовки или опыта, и обеспечить ведение связанных с этим записей.

Организация должна выявить потребности в подготовке персонала, связанные с рисками в области ОЗиОБТ и с ее системой менеджмента ОЗиОБТ. Она должна осуществить подготовку или предпринять другие действия, чтобы удовлетворить эти потребности, оценить результативность подготовки или других предпринятых действий и обеспечить ведение связанных с этим записей.

Организация должна разработать, внедрить и поддерживать в актуальном состоянии процедуру(ы) для обеспечения того, чтобы лица, работающие под ее управлением, были осведомлены:

а) о фактических или потенциальных последствиях их служебной деятельности и их поведения для ОЗиОБТ, а также о выгодах для ОЗиОБТ от улучшения их собственной деятельности;

б) о своей роли и ответственности в обеспечении соответствия политике и процедурам ОЗиОБТ и требованиям к системе менеджмента ОЗиОБТ, включая требования, относящиеся к подготовленности к аварийным ситуациям и реагированию на них (см. 4.4.7), а также о важности достижения такого соответствия;

в) о потенциальных последствиях отклонений от установленных процедур.

Процедуры подготовки персонала должны принимать во внимание различие в уровнях:

а) ответственности, способности, языковых навыков и грамотности и

б) риска.

Коммуникация, партнерство и консультирование

Коммуникация

В отношении своих рисков в области ОЗиОБТ, а также системы менеджмента ОЗиОБТ организация должна разработать, внедрить и поддерживать в актуальном состоянии процедуру(ы):

а) для внутренней коммуникации между различными уровнями и функциями организации;

б) для коммуникации с подрядчиками и другими посетителями зоны выполнения работ;

в) для получения и документирования соответствующих обращений внешних заинтересованных сторон, а также ответа на них.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!