Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






г. Тверь, бульвар Радищева, д.11, оф.10



День.

Встреча в 08:55 на ж.д вокзале г. Петрозаводска у вагона № 10 поезда № 018 (Москва – Петрозаводск). Гид с табличкой «КАРЕЛИЯ». Переезд в «культурную» и спортивную «столицу» Карелии – г.Кондопога (50 км).

Размещение в номерах. Завтрак в кафе «Похъяла».

Выход на пешую обзорную экскурсию по . г. Кондопога. Этот «медвежий угол» может похвастаться не только построенными в старину достопримечательностями, но и шедеврами современной архитектуры – прекрасными дворцами Ледовым и Искусств, музыкальными карильонами и Певческим полем. Голландские колокольчики каждый час отыгрывают неспешное кондопожское время. Волшебные звуки словно созданы для загадывания желаний! В этот праздничный день самые сокровенные чаяния легко поднимутся в небо к добрым ангелам. И они у Вас обязательно сбудутся!

 

Возвращение в отель. Обед в кафе «Похъяла».

Знакомство с участниками банного фестиваля- настоящими виртуозами своего дела. Международный СуперКубок по банному мастерству. Банщики продемонстрируют свое мастерство, все желающие смогут посетить передвижные парилки. Жюри в это время оценит технику и артистизм, навыки участников, их технику владения паром и веником, умение работать с клиентами.

Оценив мастерство банщиков, переходим к главному ритуалу старинного праздника Юханус. Нас ждут прыжки через костер Ukko-kokko(«костёр Укко»), магические ритуалы на удачу, мастер класс по вязанию венка и гадание на суженного «paras poika» (лучший мальчик). Для мужчин же проведем карельский обряд на «paljon rahaa»(много денег).

Завершится наш день общими песнопениями и сказами у жаркого костра в карельском чуме, дегустацией карельских спиртных напитков для взрослых и морсом для детей.

Под аплодисменты выберем короля и королеву Иванова дня- закружим их в веселом хороводе, сделаем один общий корабль желаний и спустим его на Онего- озеро. Профессионалы карельского танца покажут и научат нас веселому танцу «Летка- Енька».

Возвращение в отель.

Ужин за доп. плату 270 руб/чел

День.

Завтрак в кафе «Похъяла».

Нас ждут показательные выступления банщиков. Выбор и голосование за лучших, вручение супер Кубка по банному мастерству. Сегодня мы научимся ставить туристическую баню, правильно вязать веники; узнаем что можно, а чего нельзя делать в бане – мастера своего дела поделятся с нами опытом и передадут часть своих знаний.



В итоге мы узнаем, как вкусен чай с большого общего котла и нас ждет обед- пикник на берегу Онежского озера (национальный финский суп Лохикейтто, сарделька гриль, чай с выпечкой). За кружечкой чая на берегу озера, поделимся впечатлениями, вспомним анекдоты и байки про баню.

После сытного обеда, познакомимся с ездовыми собаками. Устроим фото стоп.

А теперь пора подвигаться, отдых на природе продолжается: конкурсная программа «Чей тазик быстрее», вас ждут шутливые и увлекательные конкурсы и конечно же приз победителю: бесплатный поход в туристическую баню.

Для остальных свободное время:

За доп плату: возможность попариться в туристических банях, аренда весельных лодок.

Ужин за доп. плату 270 руб/чел

День.

Завтрак в кафе «Похъяла».

Сбор вещей и освобождение номеров.

Выез на экскурсионную программу.

Самая яркая достопримечательность Кондопожской Карелии - водопад Кивач. «Алмазна сыплется гора с уступа четырьмя скалами...» - восхищенно писал о нем Гаврила Романович Державин, первый поэт–лирик России... Очарование зимнего равнинного водопада дополнит роща карельской березы, ставшая украшением дендрария заповедника Кивач. Как ажурный мороз на стекле, расписала матушка-природа красоту ее срезов. Полюбоваться на сувениры из «карелки» - самого дорогого дерева на земле - можно в музее Природы заповедника. Даже в XXI веке среди ученых ведутся споры по вопросу о его происхождении!

Возвращение в отель. Обед в кафе «Похъяла».

 

Продолжение экскурсионной программы:

Здесь на узком мысу стоит сердце земли северной – Храм Успения Божьей Матери. Вот уже 240 лет, как стала лучшая шатровая деревянная церковь России маяком в 42 метра корабельщикам. Поднимемся по крыльям-ступеням храма-«лебедя», послушаем увлекательный рассказ гида о знаменитой церкви и разгадаем секрет ее строительства.



Далее нас ждет сердце лесной Республики – город Петрозаводск.На прощаниесделаем несколько памятных фото-стопов у достопримечательностей столицы. Пройдемся по Онежской набережной и увидим оригинальные скульптурные композиции из Финляндии, Швеции, Германии, Франции и др. Это - единственный в мире музей современной авангардной скульптуры под открытым небом. Попросим что-нибудь заветное у УХА на Дереве Желаний.Как обещал Кент Андерсен, автор памятника,оно обязательно сбудется.

К 17.30.трансферна ж.д вокзал г. Петрозаводска. Желаем Вам доброго пути и интересных новых встреч на отдыхе в Карелии.

 

 

Дополнительно можно приобрести ж/д билеты Тверь-Петрозаводск за 45 суток до выезда.

 

 

ООО «НАТАЛИ-трэвел»

г. Тверь, бульвар Радищева, д.11, оф.10.

тел. (4822) 34-77-35; т/факс (4822) 34-77-34.

E-mail: natali-travel@bk.ru


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!