Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






При получении 3-го предупреждения боец дисквалифицируется (удаляется с турнира)




Общие требования к участникам Взрослого турнира

Минимальное историческое соответствие

К участию в турнире допускаются все желающие при условии наличия исторического костюма и доспеха либо качественных стилизаций оных. Не допускается необоснованная эклектика (смешение) периодов и регионов в одном комплексе, а также наличие современных элементов одежды (за исключением СКРЫТОЙ защиты).

Возраст участников

К участию в турнире допускаются бойцы мужского пола не моложе 18 лет, имеющие доспех и вооружение, соответствующее нижеприведенным требованиям.

Боец допускается к турниру после регистрации и прохождении технической комиссии.

Требование к оружию

Всё оружие, предполагаемое к использованию в боевых действиях, должно соответствовать критериям безопасности. А именно: Скруглённая кромка не менее 2 мм, скруглённое острие оружия, радиусом не менее 1,5 см. Для использования в боевых действиях допускается клинковое оружие, соответствующее историческому комплексу бойца.Вес клинкового оружия регламентирован историческими аналогами. Материал клинка: сталь. НЕ ДОПУСКАЕТСЯ оружие, выполненное из текстолита, дюрали и дерева.

В случае обнаружения во время боевых действий оружия, несоответствующего критериям, владелец оружия отстраняется от дальнейшего участия.

Требования к защитному снаряжению

Требования к защитному снаряжению зависят от номинации. Обязательно присутствие защиты головы, лица, шеи, суставов. На корпус хотя бы стеганка. Можно использовать неисторичную защиту, но она должна быть скрыта под одеждой/доспехами.

Разрешено использование щитов любой формы и размера, но в рамках соответствующего исторического комплекса. Щиты могут быть и фанерные, деревянные.

За соблюдение пунктов 1 и 4 и за последствия, к которым может привести несоблюдение этих пунктов, полную ответственность несут руководители клубов, участники которых принимают участие в боевых действиях.

Все элементы защитного и наступательного вооружения не должны иметь травмоопасных деталей (как то: щиты окантованные железом, глубокие зарубки на оружие).

Перед регистрацией на турнир каждый участник обязан получить одобрение со стороны Технической комиссии.

Участники турнира в персональном порядке обязаны предъявить на технический осмотр все свое снаряжение. Технический осмотр проводится непосредственно перед началом турнира, а также перед началом каждого боя.



Проведение состязаний

Соревнования проводятся в двух номинациях: Щит-Меч (бойцы вооружены щитом и мечом) и Меч-Меч(у бойцов только мечи). В данной номинации допускаются бойцы в легкой защитной амуниции соответствующей эпохе Викингов (IX- XI вв.).

Судейство

5. Судейство осуществляют шесть боковых судей (по три на каждого бойца).

6. За боем наблюдает и организует его Главный судья - распорядитель.

7. Засчитываются только акцентированные удары.

8. Действия и решения судей не подлежат оспариванию и обсуждению.

Ход турнира

  1. Бой ведется до 5 результативных ударов в поражаемую зону без разводов.
  2. Победа присуждается бойцу, который первым нанес 5 результативных ударов.
  3. Если при подсчете очков возникает спорная ситуация, то по решению Главного судьи бой продолжается до перового результативного удара.
  4. Отборочные бои проводятся по олимпийской системе (т.е. на выбывание). К финалу допускаются трое бойцов, набравших наибольшее количество результативных очков и большее число побед. Финальные бои ведутся каждый с каждым.
  5. Тип поединка (меч, щит-меч) определяется по соглашению участников боя (при наличии разногласий – бой проводится в категории щит-меч).

Зона поражения

Все тело кроме стоп, кистей, паха, лица, суставов. Соперникам настоятельно рекомендуется воздерживаться от нанесения ударов в «зоны риска»: колени, щиколотки, локти, затылочную зону.

Разрешенные действия

8. Работа плоскостью щита в противника

9. Удар ногой в щит противника

10. Работа открытой ладонью по вооруженной руке противника

Запрещенные действия

9. Приемы рукопашного боя, кроме действий, указанных выше



10.Удары не рабочей поверхностью оружия

11.Захваты противника и его оружия

12.Уколы

Штрафы

4. За падение, выход с ристалища, потерю или поломку оружия назначается 1 штрафное очко.

5. За нарушение правил или недостойное и вызывающее поведение во время боя и на турнире в целом советом судей может быть присвоено 1-3 штрафных очка, поражение со счетом 5:0, дисквалификация с турнира.

6. За задержку перед боем или отсутствие необходимого элемента вооружения или доспеха участнику может быть присуждено поражение со счетом 5:0.


ПОЕДИНОК «ХОЛЬМГАНГ»

Хольмганг – турнир в стиле скандинавских поединков известный также как «Битва на плащах» или «Поединок на острове» – скорее не турнир, а забава, где главное не победить, а показать умение, честность и благородство.

Поле битвы

1. В центре поля боя (далее «остров») расстелен плащ (2 плаща). Общий размер внутреннего поля (тьеснур) был около 3м (в диаметре или в поперечнике, в зависимости от вида плащей). Плащ укреплен кольями. Плащи можно заменить линией, выложенной камнями.

2. В метре от центральной площадки (тьеснур), повторяя ее очертания, вбиваются «ореховые колья» (хослур), которые ограничивают «остров».

Правила поединка

1. Перед началом боя один из бойцов (зачинщик), может вызвать любого бойца на поединок и потребовать выставить на кон какую-либо вещь (но не обязательно), но тогда должен и сам выставить что-то на кон; в этом случае победивший забирает трофей. Тому, кто получил вызов, принадлежит право ударить первым, т.е. противник не может атаковать до первого удара. (В рамках турнира участие бойцов будет реализовано иначе: участники становиться в круг, на плащ выходит зачинщик, и остаётся «на острове», пока не будет выбит другим участником, или пока сам его не покинет; На остров можно заходить несколько раз). Соревнование проводятся до упада J. По итогам общим голосованием выбирается лучший боец.

2. Бой ведется до «трех щитов», т.е. до трех попаданий с разводами (т.е. для победы необходимо набрать 3 очка).

3. Если игрок выходит за центральное поле, то может попросить остановить бой (например, в случае, когда его выталкивают за пределы поля), но в этом случае очко засчитывается противнику. Если заступивший не просит остановить бой, то бой продолжается, и штраф не назначается.

4. Если поединщик заступил за внешнюю границу «острова» 2-мя ногами, то он считается нитингом (трусом) и проигрывает поединок.

5. Боец, трижды признанный трусом не может продолжать поединки.

Боевые правила

Засчитывается, только акцентированный удар в поражаемую зону. Желательно, чтобы бойцы, получившие попадание сами сообщали о нем. Приветствуется честность и благородное поведение на «острове».

Зона поражения и допустимые удары по усмотрению организаторов.


Программа Турнира

Время Мероприятие
9:00 – 10:00 Встреча - доставка участников
10:00 – 11:00 Регистрация, жеребьевка участников, прибытие зрителей
11:00 – 11:30 Торжественное открытие турнира, построение команд, представление участников; Оглашение регламента турнира, оглашение правил для зрителей
11:30 – 13:30 Отборочные бои (по категориям и номинациям)
14:00 – 15:00 Финальные бои (каждый с каждым)
15:00 – 15:15 Подготовка к битве на плащах
15:15 – 15:45 Поединок «Хольмганг» - битва на плащах
16:00 – 16:30 Активная народная игра «Кила»
16:30 – 16:45 Торжественное награждение победителей. Закрытие турнира
16:45 – 17:30 Совет командиров
17:30 – 18:00 Развоз участников, разбор реквизитов

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!