Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Стратегия и тактика сражения против нежити



Среди игроков бытует мнение, что воевать с нежитью очень сложно. Однако на самом деле страхи преувеличены. Практика показывает, что игроки за нежить обычно выбирают один из двух вариантов стратегии.

Первый состоит в том, что игрок за нежить берет за основу своей армии вурдалаков и горгулий. Героями выбирает Рыцаря смерти и Повелителя ужаса. И идет путем быстрого технологического развития. В качестве основных юнитов выбирает вурдалаков и пару статуй. Противодействуя такой армии, главное — не строить вторую базу, зря потратите время и деньги. Лучше пустите средства на постройку армии лучниц и действуйте очень аккуратно — постоянно маневрируйте, концентрируйте огонь на вурдалаках, убивайте их по одному.
Второй вариант состоит в том, что игрок за нежить основной своей силой делает могильщиков, а героями берет Рыцаря смерти и Короля мертвых. Такая стратегия подобна лавине: вначале она уязвима для атак, однако неудержимо развивается, пополняясь обсидиановыми статуями, сфинксами и мясниками. Через некоторое время армия нежити становится настолько сильной, что способна стереть с лица земли практически любую вашу армию и базу. Чтобы справиться с таким натиском, нужно действовать следующим образом. Против вурдалаков и горгулий выдвигайте дриад, охотниц и горных гигантов. Если у противника есть обсидиановые статуи, обязательно понадобятся лесные дракончики. Не помешает также пополнить армию друидами-воронами: стоят они не очень дорого, а с вурдалаками справляются прекрасно.

Могильщиков следует уничтожать массированной атакой всеми наличными силами. Для этого как можно раньше захватите золотую шахту. Поначалу игрок за нежить ничего не сможет этому противопоставить — в начале игры герой нежити слаб, армия малочисленна, а вызванных скелетов можно эффективно убивать светлячками. Так как эльфийские войска благодаря колодцам могут быстро лечиться на базе, а герои эльфов вначале сильнее героев нежити, то с ранней атакой нежити расправиться будет не слишком сложно. Как только захватите золотой рудник, начинайте строить вторую базу, после чего активно займитесь технологиями. Тем временем противник, скорее всего, создаст внушительную армию могильщиков и бросит их на вашу базу. Главное — развиться к тому времени технологически и создать как можно больше юнитов. Тогда противник, пришедший на базу эльфов, будет разгромлен, не выдержав напора высокотехнологичных юнитов. После того как отобьете атаку, сразу переходите в контрнаступление и непрестанно атакуйте базу противника, не давая ему ни минуты передышки, вплоть до полной и окончательной победы.



Полезные советы

  1. Непосредственно после постройки своего магазина купите Лунный камень и сразу же используйте его. Ночь, наступившая благодаря применению Лунного камня, пополнит колодцам ману на 37 единиц. К тому же использование камня значительно снизит противнику обзор.
  2. Берсерки-наемники исключительно опасны для охотниц. Под мощными ударами берсерков бедные охотницы погибают очень быстро. Поэтому для противодействия угрозе либо сами закупите несколько берсерков, либо же в качестве противовеса наймите несколько огров. Тогда ранняя атака противника с использованием берсерков провалится.
  3. Купите в магазине Посох телепортации и отдайте его второму герою. В случае если первому герою будет грозить неминуемая смерть, второй герой сможет с помощью Посоха телепортировать его на базу. То же можно сделать с ранеными горными великанами, которые не в состоянии выбраться из эпицентра битвы самостоятельно.

Стратегия “воздух”

Эта стратегия подразумевает строительство большой армии воздушных юнитов, которые могут атаковать наземные юниты и постройки. Для этой цели наиболее эффективной комбинацией у расы ночных эльфов является гиппогриф в сочетании с лучницей.

Главный элемент тактики — неожиданность. Соперник ни в коем случае не должен знать, что вы создаете армию летающих существ, иначе он с легкостью уничтожит ваше основное войско.

Начните игру со строительства Алтаря Старейших и пошлите четырех светлячков в оплетенный рудник. Закажите несколько светлячков в древе Жизни и с помощью первого из них создайте Лунный колодец. Остальных посылайте на добычу золота и дерева. При этом старайтесь придерживаться оптимального числа светлячков (пять-семь должны добывать дерево, еще пятеро должны быть в оплетенном руднике).



Как только Алтарь Старейших и Лунный колодец построятся, закажите первого героя, а освободившихся светлячков пошлите на разведку.

Постройте древо Войны. Причем постарайтесь поставить его перед основными постройками, иначе вам будет чрезвычайно сложно отразить раннюю атаку соперника.

При достижении необходимого числа ресурсов сделайте апгрейд для главного здания и постройте два-три Лунных колодца. В древе Войны закажите несколько лучниц или ис-следуйте способность “волшебные луки”. Приблизительно к этому времени завершится и улучшение главного здания.

Постройте два древа Ветров и Охотничий зал. При необходимости создайте один или два Лунных колодца. При этом не забывайте заказывать лучниц — к моменту постройки древа Ветров их должно быть около четырех-пяти. Как только первое древо Ветров построится — исследуйте способность “приручение гиппогрифов”, а во втором закажите пару этих юнитов.

В то же время вы можете заказать второго героя. Наиболее рациональным решением при использовании этой стратегии станет выбор Жрицы Луны с ее постоянной способно-стью “аура меткости”. Однако вы вполне можете ограничиться одним героем — это позволит построить на два-три юнита больше.

В Охотничьем зале закажите улучшение атаки. К середине игры ваши воздушные воины должны иметь улучшение 2-1 или 2-2. Этого должно вполне хватить для уничтожения основных вражеских сил. Все время создавайте гиппогрифов и лучниц. Как только построятся гиппогрифы — прикажите лучницам сесть им на спину. Помните, что с помощью этих юнитов вы сможете очень быстро прокачать своего героя.

Немалая часть сильных нейтральных монстров не могут атаковать воздушные цели. Воспользуйтесь этим и прикажите гиппогрифам атаковать монстров. Ваш герой должен стоять поблизости и караулить отступающих нейтралов. Таким образом, уже к середине игры вы можете прокачать своего героя до 4-5 уровня и построить дополнительную базу.

Если вы играете против эльфа, и он не имеет никакого понятия о состоянии вашей армии — направьте армию из четырех-семи гиппогрифов на его базу. Расположившись за оплетенным рудником, стреляйте в добывающих дерево светлячков или попытайтесь уничтожить рудник. Для соперника такая тактика станет большой неожиданностью, и, даже если он попытается атаковать вас, отступайте, а через полминуты снова атакуйте базу. Таким образом вы сможете запереть противника на базе, не давая ему набирать очки опыта.

Если же вы столкнулись с другой расой и видите, что соперник начинает строить юнитов с поддержкой магии, создайте троих-пятерых дриад или загляните в лавку гоблина. Дриады смогут рассеивать все негативные заклинания, используя постоянную способность “рассеивание чар”.

Однако и эта стратегия несовершенна. Ранняя разведка противника может раскрыть все ваши планы. Для предотвращения атак гиппогрифами постройте у себя на базе охранные сооружения, причем расположите их по периметру базы.

Помните, что, если вы начали строить летающие войска одновременно с эльфом или немного позже — у вас наверняка окажется на несколько юнитов больше. Ведь эльфу для создания одного оседланного гиппогрифа необходимо получить в свое распоряжение два типа войск: лучницу и гиппогрифа.

Стратегия “Древо Войны”

Тактика постройки большого отряда передвигающихся деревьев на первый взгляд не вызывает ничего, кроме улыбки. Однако справиться с армией, состоящей из семи-десяти Древ Войны в сочетании с героем и несколькими баллистами, под силу не каждому. Использование этой стратегии наиболее рационально, если ваш противник пошел в развитие.

Первых четырех светлячков пошлите на золото, пятому прикажите построить алтарь Старейших. Закажите в древе Жизни нескольких светлячков и первым из них постройте Лунный колодец, второго пошлите в рудник. Продолжайте создавать светлячков, посылая их на добычу дерева При достижении необходимого количество игровых ресурсов соорудите древо Войны — эта поможет вам отбиться, случае ранней атаки противника. После возведения Алтаря Старейших и Лунного колодца закажите первого героя и пошлите светлячков на разведку. Тут же постройте еще один Лунный колодец. Не забывайте восполнять запасы светлячков: минимум шестеро-семеро из них должны добывать дерево.

Первого появившегося героя отправьте убивать нейтральных монстров или вражеских рабочих. На основной базе закажите улучшение Древа Жизни (это необходимо для изучения способности “единение с природой”) и постройте один или два Лунных колодца. Если вы хотите конструировать баллисты, то постройте Охотничий зал. В то же время вы также можете начать строительство дополнительной базы. Это обеспечит огромное преимущество в плане экономики, но сделает вас очень уязвимым в начале игры. Когда улучшение главного здания практически завершено, постройте пять-шесть Древ Войны вблизи базы соперника. При этом старайтесь делать это так, чтобы супостат ни в коем случае их не обнаружил. Для этого можете попробовать отвлекать противника героем.

Если вы решили разнообразить свою армию, то в Древах Войны закажите несколько баллист. Как только завершится улучшение главного здания, изучите способность единение с природой после этого защита и скорость Древ Войны ощутимо возрастут.

Далее используйте способность “выдернуть корни” и отправляй те построившиеся Древа на базу врага. Не забывайте при этом строить дополнительные Древа Войны — атака первых вполне может быть отбита. Если противник почувствовал неладное и начал строить осадные орудия, попытайтесь как можно быстрее уничтожить их своими героями. Раненые древа при атом постоянно отводите к лесу и пополняйте их здоровье с помощью способности съесть дерево (с зажатой клавишей “Shift” укажите вашей боевой единице на 3-4 ближайших дерева).

Баллисты должны попытаться уничтожить осадные орудия врага или его защитные сооружения. Если вы заметили, что противник готовит атаку Древами — создайте как можно больше воздушных и осадных боевых единиц или юнитов с дальней атакой.

Если же вражеским древам все-токи удалось достичь вашей основной базы — ни в коем случае не давайте им убить героя, а если они атакуют постройки — чините их рабочими. Помните, что деревья очень медленно передвигаются, а посему им будет крайне сложно убить юрких рабочих.

Не забудьте: если соперник использует стратегию “Древо Войны” — значит, у него практически нет юнитов. То есть вы можете спокойно атаковать его базу в самом начале игры. При этом постарайтесь уничтожить “Оплетенный рудник” — это подорвет вражескую экономику, и противник не сможет восполнять запасы уничтоженных деревьев.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2017 год. Все права принадлежат их авторам!