Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






СЕМНАДЦАТАЯ ДВЕРЬ: отчаяние в получении милости Аллаха



Когда шайтан не может подступиться к рабу Аллаха через двери обольщения милостью Аллаха, он подходит к нему через другие двери и заставляет его отчаиваться в том, что нет этому человеку милости от Аллаха, говоря ему: «У тебя много грехов, у тебя большие грехи, их невозможно простить, и Аллах к тебе Свою милость не проявит». И он не отстает от этого раба, пока тог не потеряет надежду на милость, и тогда шайтан ему говорит: «A теперь наслаждайся этой жизнью, как тебе угодно, до смерти, как после смерти ты войдешь в Ад несомненно, и поэтому наслаждайся этой жизнью». И таким образом шайтан толкает раба на преступление и грехи. Раб обязан закрыть эту дверь, вспоминая милости Аллаха, которые охватывают любую вещь. Аллах принимает покаяние кафира, если он покается и примет Ислам. Как же он не примет покаяние мусульманина, который совершил грех? Аллах открыл дверь покаяния всем и сказал:

«Скажи: «О рабы Мои, которые преступили против себя, не отчаивайтесь в милости Аллаха! Поистине, Аллах прощает грехи полностью: ведь Он — Прощающий, милостивый!» (Толпы, аят 53).

УКРЕПЛЕНИЯ,

ВОЗДВИГАЕМЫЕ МУСУЛЬМАНИНОМ ПРОТИВ ШАЙТАНА

ПЕРВОЕ УКРЕПЛЕНИЕ:

Искренность

Искренность — это путь спасения от шайтана по его же признанию.

Всевышний Аллах говорит языком шайтана в Коране:

«Он сказал: «Мой Господь, за то, что Ты сбил меня, я разукрашу им то, что на этой земле, и я собью их всех, кроме Твоих искренних рабов». (Аль-Хиджр, аят 39-40).

Шантан признался в своем бессилии сбить искренних рабов Аллаха. Кто же он — искренний раб Аллаха?

Он тот, который работает и не любит, чтобы люди его хвалили за это. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Поистине. Великий Аллах принимает из дел только те, кomopые были совершены ради Него». (Об этом рассказал Ан-Нисани).

ВТОРОЕ УКРЕПЛЕНИЕ:

Поклонение Единому Аллаху.

Когда шайтан похвалялся Аллаху, что он собьет с истинного пути Адама и его потомство, Аллах ответил ему, объяснив, что существует группа людей, над которой он не может взять власть и сказал:

«Поистине, рабы Мои — у тебя нет власти над ними...» (Аль Хиджр, аят 42).

ТРЕТЬЕ УКРЕПЛЕНИЕ:

Придерживаться джамаата.

Нахождение в джамаате отпугивает шайтана и вызывает благосклонность Аллаха. Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Поистине, волк съедает отдалившуюся от стада овцу». (Об этом рассказал Абу Давуд)



Умар ибн Хаттаб рассказал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:

«Тот, кто хочет середину рая, пусть находится в джамаате; поистине, шайтан с одним человеком, а от двоих он отдаляется». (Об этом рассказали Ахмад и Ат-Тирмизи).

Джамаат требует от мусульманина два условия:

1) Находиться в джамате по убеждению, а также его убеждение должно быть подобным убеждению первого поколения, то есть, сподвижников Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) и последующих поколений, которые шли по их пути. Ибн Macуд сказал: «Джамаат — это то, что совпало с истиной, если даже ты один».

2) Быть в рядах джамаата, то есть душой и телом быть с людьми истины, где бы они не были. Пророк (да благословит его Аллах приветствует) сказал: «Группа из моей Уммы будет придерживаться истины, и не вредит им то, что другие их оставили без поддержки. Пока не придет повеление Аллаха, в то время, когда они будут в таком положении» (Текст согласован).

ЧЕТВЕРТОЕ УКРЕПЛЕНИЕ:

Групповой намаз.

Пренебрежение групповым намазом насылает на человека шайтан.

Абу Дардат рассказал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал:

«Если трое находящихся либо в селе, либо в пустыне не совершают групповой намаз, шайтан берет власть над ними; так что придерживайся группового намаза, ведь волк съедает отдалившуюся от стада овцу». (Об этом рассказал Абу Давид).

ПЯТОЕ УКРЕПЛЕНИЕ:

Придерживаться Корана и Сунны.

Самый лучший метод зашиты от шайтана — это придерживаться Корана и Сунны, изучив их и практикуя. Коран и Сунна пришли прямым путем, а шайтан борется, чтобы сбить нас с этого пути. Всевышний Аллах сказал: «И это моя дорога, прямая; следуйте же по ней, не следуйте другими путями, чтобы они не сбили вас с Его пути. Это Он завещал вам, — может быть вы станете богобоязненными!» (Скот, аят 153).



ШЕСТОЕ УКРЕПЛЕНИЕ:

Прибегать к помощи Аллаха.

Знай, что ты сможешь победить шайтана только при помощи Аллаха. И если ты хочешь избавиться от козней шайтана, то прибегай к помощи Аллаха, Он тебя защитит от него.

СЕДЬМОЕ УКРЕПЛЕНИЕ:

Совершение хороших дел.

Абу Хурайра рассказал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Если человек читает аят с поклонением, то когда он совершает земные поклоны, шайтан отдаляется от него, плача и говоря:«Горе мне, человеку было повелено совершить земной поклон, он совершил его, и этим заслужит рай. И мне было повелено совершить земной поклон, а я отказался, и этим заслужил ад». (Об этом рассказав Муслим).

ВОСЬМОЕ УКРЕПЛЕНИЕ:

прибегать к Аллаху, произнося:

«А 'узу билляhи мина-шшайтани-рраджим».

«Я прибегаю к Аллаху во избежание проклятого сатаны».

Места и обстоятельства, где следует произносить эти слова:

1) Когда почувствуешь наваждение шайтана и его наущение. Великий Аллах сказал:«Если тебя коснется наваждение от шайтана, то прибегай к Аллаху». (Преграды, аят 200).

2) Во время чтения Корана. Великий Аллах сказал: «Когда ты читаешь Коран, то прибегай к Аллаху от проклятого шайтана». (Пчелы, аят 98).

3) Во время входа в туалет. Сподвижник Пророка (да благословит его Аллах и приветствует), Анас рассказал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллахи приветствует), когда заходил в туалет, говорил:

«Аллаhумма инни а'узубика минал хубуси вал хабаиси».

«О мой Аллах, я прибегаю к тебе от шайтана мужского и женского пола». (Текст согласован).

4) Во время совершения намаза Джубайр рассказал мне, что он видел, как Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует), когда он совершал намаз, говорил:

«Аллаhy акбару кабиран валхамдулиллаhи касиран ва субханаллаhи букратан ваасилян (три раза). А'узу биллаhи мина-шшайтани-раджим мин нафхиhи ва навсиhи ва hамзиhи».

«Аллах превелик, хвала Аллаху много раз и свят Он утром и вечером (три раза). Я прибегаю к Аллаху от проклятого шайтана, от его высокомерия, от его песен и от его касания».

5) Во время приступа гнева. Однажды двое поругались в присутствии Посланника Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует). У одного даже нос был готов разорваться от сильного гнева. Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует сказал):

«А 'узу биллаhи мина-шшайтани-рраджим».

«Я знаю слово, если он его скажет, гнев его пройдет». Они сказали:«А что это за слово, о Посланник Аллаха?» Он сказал: «Я прибегаю к Аллаху во избежание проклятого шайтана».

6) Во время лаяния собак и крика ослов. Абу Xypaйpa рассказал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Когда вы услышите крик ослов, то прибегайте к Аллаху от шайтана: они увидели шайтана. А когда вы услышали крики петухов, то просите у Аллаха милости: они увидели ангелов». (Текст согласован).

Джабир сказал, что Посланник Аллаха (да благословит его Аллах и приветствует) сказал: «Когда вы услышите лаяние собак и крики ослов ночью, то прибегайте к Аллаху: они видят то, чего вы не видите».

ДЕВЯТОЕ УКРЕПЛЕНИЕ:


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2017 год. Все права принадлежат их авторам!