Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Тиражирование на ризографе с качеством цифровой печати в типографии ИдеяПринт



Ризография

Ризография – это печать на специальных печатных машинах – дупликаторах или ризографах.

Принцип ризографии – это что-то среднее между офсетом и трафаретной печатью. При ризографии используется промежуточный офсетный цилиндр, но краска на него поступает через отверстия сетки.

Главное преимущество:
оперативность и небольшая стоимость тиражей даже с малым количеством копий. Благодаря этому ризография популярна в офисах, учебных заведениях и на небольших предприятиях.

Недостаток:
как правило, ризографы не предназначены для получения цветных изображений высокого качества.

Для оперативной и недорогой печати существуют устройства, называемые цифровыми дупликаторами (ризографами). Эти устройства выпускаются фирмами Duplo и Riso. Если вы подготавливаете макеты для печати на ризографе, эта статья может оказаться для вас полезной.

Устройства оперативной печати, в принципе, можно разделить на две категории. Первая – это те, в которых изображение строится при каждом обороте формного вала. Типичным представителем этой категории является копир, в просторечии именуемый "ксерокс". Ко второй категории относятся устройства, в которых изображение на формном вале формируется один раз, а потом с этого изображения печатается весь тираж. К таким устройствам относится, например, цифровой дупликатор. Форма, с которой печатался тираж, повторному использованию не подлежит. В первом случае стоимость оттиска от тиража не зависит, а во втором при повышении тиража будет снижаться, так как стоимость формы "раскидывается" на весь тираж.

 

Тиражирование на ризографе с качеством цифровой печати в типографии ИдеяПринт

Ризограф - машина трафаретной печати, в которой используется трафаретная форма, изготовляемая в самой машине по лазерной технологии непосредственно перед печатью. В качестве материалов для печати используются бумаги плотностью от 40 до 210 гр/м2, печать на ризографе предполагает также возможность печати на конвертах. У нас Вы можете заказать разработку макета и печать конвертов различных форматов.

Неприхотливое к используемым материалам оборудование хорошо справляется с печатью конвертов. Если Вам необходимо отпечатать на конвертах черной краской, благодаря приемлемому качеству, которое обеспечивает ризограф с разрешением 600 dpi, можно изготовить тираж от 50 конвертов и выше за срок от 1 часа. Качество печати при тиражировании на современных ризографах - 600 dpi, что сравнимо с цифровой печатью и офсетной <газетной> печатью. Текст четкий без <зазубрин>, картинки с полутонами и градиентами. При печати конвертов максимальный формат материалов 340х435 мм, минимальный 90х140мм. Запечатываемая область 290х412 мм. Краска сохнет в течение 10 минут. Изображение не устойчиво к воздействию влаги, так же как и при офсетной печати. Возможна печать с двух сторон и печать на конвертах с окошком. Форматы используемых конвертов и пакетов Е-65, С-65, С-6, С-5, С-4, В-4, Е-4, ПV34В. Время печати тиража на ризографе минимально в сравнении с любой цифровой печатной машиной. Тираж 1000 А-3 печатается за 8 минут.
Время выхода первого оттиска 29 секунд. Скорость до 120 стр./мин. Технология печати разографа включает в себя простоту цифровой печати качество трафаретной, производительность и себестоимость офсетной. Копируемый оригинал помещается на встроенный сканер ризографа или передается в виде файла напрямую с компьютера через специальный интерфейс (РИП). Информация в цифровой форме и передается в устройство управления термоголовкой. Термоголовка прожигает мельчайшие отверстия в мастер-пленке в точном соответствии с оригиналом, а также в соответствии с указаниями пользователя о яркости печати, масштабировании оригинала и т. д. Разрешающая способность при печати - до 600 точек на дюйм. Готовая мастер-пленка автоматически натягивается на поверхность красящего цилиндра, внутрь которого вставлена туба с краской. Внутренний слой пленки пропитывается краской, после чего ризограф делает контрольный оттиск. Этот этап длится 29 секунд (для формата А-3). В процессе печати точная механика подает бумагу из подающего лотка под вращающийся цилиндр. Контролируемая сенсором краска наносится на бумагу через отверстия в мастер-пленке. Использованный мастер автоматически сбрасывается в специальный бокс.Ризограф подойдет для печати малых и средних тиражей черно-белой продукции <газетного> качества.
Для получения качественного отпечатка тиражом от одного, до десяти экземпляров подойдет лазерный копировальный аппарат.
На тиражах от 10 до 5000 экземпляров наиболее экономичным методом печати будет Ризограф.
При тиражах от 5000 до 10000 экземпляров в зависимости от требуемого качества и сроков, при одинаковой цене может быть выбрана офсетная или ризографическая печать. Свыше 10000 экономически более выгодна офсетная печать. Ризограф оснащен предметным стеклом для копирования листовых оригиналов. Возможно копирование переплетенных оригиналов, ветхих и тонких листов. Максимальный размер оригинала А-3, минимальный 50х90 мм. Максимально допустимый вес 10 кг.
Оригинал должен иметь поля 5мм с каждой стороны, в которые не должно попадать копируемое изображение. Качество печати при копировании несколько хуже (сканер 300dpi, а печать 600dpi), чем при выводе с компьютера, однако сравнимо с качеством обычного "ксерокса" в копировальных центрах, рассчитанного на 1-10 копий. Экономически обосновано копирование тиражом более 20 экземпляров. Таким образом ризограф это копировальный центр в диапазоне от 10 до 5000 экземпляров. Ризография - абсолютно экологически чистая технология: в процессе работы не выделяются вещества, вредные для человека и окружающей среды. современное оборудование из линейки ризографов RISO - RP 3700 с разрешением печати 600 dpi.После печати оттиск необходимо просушить около 1 минуты и он готов к послепечатной обработке. Краситель не устойчив к воздействию влаги. Послепечатная обработка автоматизирована - листоподбор, онлайн брошюровка DUPLO. Возможна навивка на пластиковую и металлическую пружину.





По мере экономического развития общества увеличивается потребность в многочисленных и часто сиюминутных изданиях, например, рекламных буклетах, листовках, информационных брошюрах и т.п. Срок жизни этих изданий часто исчисляется днями или даже часами, но неприходящая необходимость в них служит базой для существования многочисленных полиграфических предприятий, подавляющее большинство которых по российским стандартам (по количеству персонала) являются малыми.

В современных экономических условиях многие государственные учреждения и коммерческие фирмы испытывают потребность в создании собственной полиграфической базы, которая позволила бы оперативно выпускать необходимую полиграфическую продукцию без размещения заказов на стороне. Причем центральное значение приобретают производительность и снижение затрат.

Решением, имеющим неоспоримые приемущества, является Ризография. Цифровые множительные аппараты фирмы RISO с их скоростью, гибкостью и низкими затратами коренным образом изменит Ваше предприятие и позволят легко выпускать весь спектр печатной продукции с небывало высокой скоростью. При этом расходы составят лишь небольшую часть обычно затрачиваемых на тиражирование и копирование средств.

Однако, простая в обращении техника и низкие затраты на расходные материалы являются лишь отправной точкой. С Ризографом Вы получаете дополнительную возможность проявить творчество и найти ему самые разнообразные применения. Широкая гамма цветов придаст Вашей печатной продукции прекрасный вид.

Производительность, экономичность, надежность и другие приемущества Ризографии настолько очевидны, что Вы наверняка себя спросите, что же так долго заставляло Вас придерживаться традиционных методов печати или копирования. Поэтому для

ВУЗов, научных институтов, школ и техникумов, порождающих лавину учебных материалов, методических пособий, руководств, научных отчетов и трудов.
Банков, бирж, инвестиционных фондов, не представляющих своей жизни без котировочных листов, ценных бумаг, прейскурантов, информационных бюллетеней и других документов, которые обновлются чуть ли не каждый день.

Ведомств и административных учреждений, будь они местного, регионального или национального уровня, обязанных обеспечивать надежную и хорошо функционирующую информационную связь.
Заводов и фабрик, сопровождающих свою продукцию инструкциями пользователя, технической документацией, гарантийными листами и т.д.

Типографий, оснащенных различными устройствами печати и копирования и ищущих новые, более дешевые решения вслед за все возрастающими требованиями клиентов - качество и оперативность выполнения заказа.
Выставок или научных семинаров, сопровождающих свои мероприятия тоннами рекламных материалов, буклетов, брошюр, тезисов, программ.
оснащенный точно подобранными комплектующими устройствами и расходными материалами, также разработанными фирмой RISO, Ризограф становится профессиональной цифровой множительной системой для больших тиражей, начиная с управления через компьютер и кончая различными способами сортировки тиражей.

Благодаря качеству и отработанной технологии, RISO позволит Вам самим легко печатать привычные для Вас тиражи и множество дополнительной печатной продукции самого высокого качества.

Все эти материалы, обычно размножаемые тиражами от 20 до 4000 экземпляро, слишком велики для ксероксов и слишком малы для типографий, т.е. экономически невыгодны.

Эти тиражи идеальны для РИЗОГРАФОВ!

История ризографии.

Попытки человечества запечатлеть слово или образ на бумаге уходят вглубь веков. Первые прообразы современной печатной продукции были изготовлены в Китае еще в V веке. С тех пор было создано немало способов нанесения смысловых знаков на бумагу.

Одним из важных событии в этой области стало изобретение Томасом Эдисоном в 1875 году метода трафаретной печати: через механически сделанный трафарет ручным валиком краска выжималась на бумагу. Изобретение в 60-е годы нашего столетия метода фотостатического копирования и последовавшее за этим нашествие копировальных машин сильно потеснило все остальные способы тиражирования, в том числе и трафаретную печать. Казалось, что она обречена на забвение. Но японская фирма RISO не захотела отказываться от явных достоинств трафаретной печати: высокой производительности, надежности и экономичности.

Бурное развитие цифровой вычислительной техники привело к мысли об использовании ее достижений (высокого качества представления и передачи данных) в новых множительных аппаратах. Соединение достоинств традиционных методов печати с достижениями цифровой вычислительной техники привело к созданию технологии ризографии.

Основанная в 1955 году фирма RISO KAGAKU Corporation, Tokyo, развиваясь от фирмы, производящей красители к 1980 году предстала перед всем миром как фирма - производитель высокоскоростной цифровой техники. Постоянное стремление к совершенствованию технологии, конструкторских решений и дизайна позволяет фирме удерживать ведущие позиции на рынке множительной техники.
Первый Ризограф появился в 1980 году. А уже в 1986 году было найдено принципиально новое решение - электронно-цифровое изготовление мастера, что обеспечивало значительное улучшение качества печати. После изготовления интерфейса в 1988 году, пользователи Ризографов получили доступ к огромному количеству компьютерных программных средств текстообработки и макетирования изданий. Стало возможным использование Ризографа и как высокоскоростной принтер, и как сканер. В 1989 году фирма RISO начала выпускать Ризографы серии RC, которая завершается мощной машиной формата А3 RC6300. Модернизируя свою технику, начиная с 1993 года, фирма предложила своим клиентам 5 машин серии RA, отличающихся еще более совершенной электроникой и более высокой производительностью, так как эти машины позволяли получить первую копию через 17 секунд после старта.

Фирма RISO никогда не останавливается на достигнытых успехах и не прекращает поиск новых решений. Это было подтверждено на выставке Cebit” 94 в Ганновере, где фирма представила свою новую разработку - Ризограф SR7200, которому пока нет аналога в мире цифровой множительной техники. А через один год на выставке Cebit”95 была предложена новая серия аппаратов RISO - GR (5 моделей) и серия TR (2 аппарата).

Еще одним подтверждением лидирующей роли фирмы RISO в области цифровой множительной техники явилась демонстрация в Ганновере на Cebit’97 (март 1997 г.) нового аппарата серии GR – Ризографа GR 3770 формата А3 с разрешающей способностью сканера 600 х 600 точек на дюйм, запущенного в серийное производство. А в начале 2001 г. на рынке цифровых множительных устройств появились ризографы серии RP, которые являются, в полном смысле, высокоскоростными сетевыми принтерами для IBM и Apple Macintosh компьютеров.

Название RP расшифровывается как RISO Printer, что уже содержит в себе указание на качество печати, ставшее доступным современным ризографам. RP-ризографы - оптимальное решение для профессиональных задач. Технология ризографии выгодно отличается от иных способов копирования тем, что ризограф может работать практически с любой бумагой без потери качества печати. От визитных карточек до представительской папки – любые потребности организации в полиграфии можно решить с помощью современного ризографа. Современный ризограф позволяет делать иллюстрации в том числе в тех случаях, когда требуется особенно точная передача изображения.

Фирма RISO KAGARU Corporation торгует Ризографами по всему миру через сеть своих дилеров. Она имеет крупные дочерние фирмы в Германии, Англии, США, Франции и Испании. Рынок стран СНГ и Прибалтии курирует фирма RISO (Deutschland) GmbH. Эта фирма вышла на Российский рынок в 1991 году и сейчас уже имеет достаточно мощную сеть дилеров по всей России и странам СНГ.

 


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!