Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Чистое, хорошо освещенное место



Ночная температура резко упала, свежесть, ощущаемая после ужина, и холодный бриз добирались под брезент, кото­рый мы натянули для себя навесом. Потребовалось не слиш­ком много времени, чтобы тепло и музыка, распространяющие­ся со стороны кафе, стали притягивать нас как магнитом с нашего грязного пригорка.

В этот воскресный вечер бизнес в кафе шел прекрасно, а атмосфера была еще лучше.

Яркие бра в углу хорошо освещали зал и музыкальный автомат, стоящий напротив. Мамочка суетилась взад и вперед: на кухню и из кухни к своим гостям у бара. Она казалась воплощением счастливого умения и наслаждалась ролью хо­зяйки, как королева - коронацией. Она радостно попривет­ствовала и пригласила нас присоединиться к гостям, а затем провела к столику и угостила бутылочкой вичэ. Мы присое­динились к пожилым фермерам, отдыхающим большой компа­ний, и были захвачены музыкой и отличным расположением духа присутствующих. Веселье и смех переполненного зала заставили нас почувствовать себя членами домашней вече­ринки.

Мы выпили мамочкину бутылочку вина - и затем еще одну - прежде, чем отправиться назад, на наш пригорок. В ту ночь мы спали не взирая на дождь, намочивший наш костер и половину снаряжения. Мы могли бы даже спать в бурю.

Наступило ясное и ветреное утро понедельника. Впервые подул северный ветер. После завтрака и дружеского до свида­ния нашим друзьям в кафе, мы снова были на дороге, проводя исключительное время. Ветер временами с такой силой дул нам в спины, что нам не приходилось крутить педали. Весь день мы ехали как бесы - без каких-либо усилий - весело пролетая пригорки и виноградники, обдуваемые резкими по­рывами ветра. Мы промчались мимо Кастелнодэри и Каркас-сона и, затем спустились к Средиземноморью на Нарбонн.


НАШ ТУР 8О ФРАНЦИЮ

В Нарбонне мы купили наш дневной рацион и продолжи­ли свой путь вдоль побережья по направлению к Испании, пока не обнаружили старинную римскую сторожевую башню, в которой мы и обосновались на ночь.

Это был лучший из дней, проведенных на велосипедах. Мы проехали 140 км без того изнурения, которое сопровож­дало предыдущие дни, когда мы делали 60-70 км.

Я рад, что у нас был тот день, не только потому, что мы его заслужили, но еще и потому, что он показал нам - всего од­нажды - сколь приятным может быть путешествие на велоси­педе. Мы нуждались в том, чтобы отпустить воспоминания тяжелых дней и вдохновиться тем, что нас ждало впереди.



Не существует бесплатных уроков

Природа, это просто наниматель, он она требует полной оплаты за каждую награду. Испытания и невзгоды нашего велотура через Францию заставили нас отыскать в себе не востребованные ресурсы энергии и терпения.

«Правда зак­лючается в том, что для всех нас воз­можно достижение величайшего успеха и счастья в жизни в случае нашего мак­симального исполь­зования своих при­родных способнос­тей.» - Симлн Блэнтон

Хорошая новость заключается в том, что наибольшая ваша проблема или трудность сегодня послана вам для того, чтобы научить вас чему-то, что вам не­обходимо узнать для того, чтобы стать успешнее и счастливее в будущем.

Часто то, что вы испытываете вели­чайшую боль и напряжение, означает, что вы готовитесь к испытанию вели­кой радости и удовлетворения. Разви­ваете «отношение благодарности» неза­висимо от того, что случается, считайте ваши благословения. Ищите хорошее в каждой ситуации и сюрпризе! Вы все: гда это найдете.


 

ГЛАВА 8 Испанскиежелезные дорога

 

«Все мы имеем возможности, о ко­торых не подозре­ваем. Мы можем делать вещи, о кото­рых даже не мечта­ли, что сможем.» -ДеЯлКарнегм

На следующий день ветер снова поменял направление; как бы там ни было, но весь день мы проеха­ли наблюдая слева от себя мерцание Средиземного моря. Мы въехали на под­ножье Перенеев и разбили лагерь как раз под небольшим городишком Пер-пичненом. В среду утром мы получили в паспорта очередные штампы на ис­панской границе Лэ Пэрус и начали дол­гий путь к Барселоне.

Дни в Барселоне

 

Кто-то когда-то давно сказал что «Африка начинается на Перенеях». Вероятно, он побывал и там, и там, и ему ни там, ни там не понравилось. К тому времени, как мы въехали в черные от копоти окрестности Барселоны спустя три дня, ощущая на зубах песочную крошку, мы убедились, что плохие дороги на­чинаются на Перенеях. Если кто-либо когда-либо затеет марш протеста против булыжных дорог, позовите меня нести пла­кат!



Служба основной доставки корреспонденции по Европе и остальному миру освободила нас от необходимости отвечать на письма, и с этого момента все те, кто знали, что мы будем к ней обращаться, поняли, что либо у них не было чернил, либо мы не стали этого делать. Мы удовольствовались тем, что на­шли место где остановиться на выходные.


ИСПАНСКИЕ ЖЕЛЕЗНЫЕ ДОРОГИ

Жизнь с ограниченным бюджетом

За 42 песеты с каждого за ночь мы нашли небольшой пансион, владельцы которого не были слишком обременены заботой о туристах. Наша арендованная собственность состо­яла из встроенного шкафа, двух сдвинутых вместе провисаю­щих кроватей, одного водопроводного крана с оловянным та­зиком для мытья и бритья и большого окна, открывающегося на крышу, и могущего быть использованным для поиска под­ходящего соседства.

Пять песет и полчаса ожидания давали нам возможность раздобыть достаточное количество горячей воды ив старого электрического бака, находящегося в дистанциированной от нас ванной комнате, для того чтобы почистить наши зубы -если бы мы имели намеренье заниматься такого рода вещами. Как бы там ни было, но вся наша одежда затвердела и была невероятно грязной после того, как мы каждую из десяти но­чей спали в ней и затем потели весь день на протяжении всего этого времени, так что мы решили воспользоваться преимуще­ствами наших роскошных удобств и постирать ее.

Стирка сопровождалась причитаниями и протестами де­журного, который постоянно грозился позвонить в полицию, если мы немедленно не прекратим и не отправимся стирать свою одежду куда-нибудь еще. Наконец, он бросил это заня­тие и ушел.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!