Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






III. Компенсационные выплаты



3.1. Выплаты компенсационного характера устанавливаются к окладам (должностным окладам), ставкам заработной платы работников по соответствующим квалификационным

уровням ПКГ в процентах к окладам (должностным окладам), ставкам или в абсолютных размерах, если иное не установлено федеральными законами или указами Президента Российской Федерации.

3.2. В Университете устанавливаются следующие виды компенсационных выплат:

- выплаты работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда;

- выплаты за работу в местностях с особыми климатическими условиями;

- выплаты за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных (при выполнении работ различной квалификации, совмещении профессий (должностей), сверхурочной работе, работе в ночное время и при выполнении работ в других условиях, отклоняющихся от нормальных);

- надбавки за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, их засекречиванием и рассекречиванием, а также за работу с шифрами.

3.3. Конкретные размеры выплат компенсационного характера не могут быть ниже предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными актами, содержащими нормы трудового права.

3.4. Аттестация рабочих мест по условиям труда проводится в порядке, установленном трудовым законодательством.

3.5. Размеры и условия осуществления выплат компенсационного характера конкретизируются в трудовых договорах работников.

 

IV. Стимулирующие выплаты

4.1. В Университете могут устанавливаться следующие виды выплат стимулирующего характера:

- выплаты за интенсивность и высокие результаты работы;

- выплаты за качество выполняемых работ;

- выплаты за стаж непрерывной работы, выслугу лет;

- премиальные выплаты по итогам работы.

4.2. Размеры стимулирующих выплат (кроме премиальных выплат по итогам работы) устанавливаются в процентном отношении к окладам (должностным окладам), ставкам заработной платы по соответствующим квалификационным уровням ПКГ или в абсолютных размерах на определенный срок, но не более чем на один календарный год на основании трудового договора (соглашения к трудовому договору) и (или) приказа ректора (руководителей структурных подразделений в соответствии с предоставленными им полномочиями).

4.3. Выплаты стимулирующего характера производятся в пределах субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания на оплату труда работников Университета, а также средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, направленных Университетом на оплату труда работников.



Выплаты стимулирующего характера производятся в следующем порядке:

а) по приказу ректора Университета:

- проректорам, главному бухгалтеру, руководителям структурных подразделений Университета, главным специалистам и иным работникам, подчиненным ректору непосредственно;

- руководителям структурных подразделений Университета и иным работникам, подчиненным проректорам - по представлению проректоров;

б) по приказу ректора Университета (руководителей структурных подразделений в соответствии с предоставленными им полномочиями):

- остальным работникам - по представлению непосредственных руководителей структурных подразделений.

4.4. Премиальные выплаты по итогам работы могут производиться только при наличии денежных средств по соответствующим источникам, предусмотренным для оплаты труда при условии гарантированного выполнения всех обязательств Университета по выплатам окладов (должностных окладов), ставок заработной платы, а также надбавок и доплат, определенных трудовыми договорами (соглашениями к трудовым договорам).

Премиальные выплаты по итогам работы осуществляются на основе индивидуальной оценки результатов труда и личного вклада каждого работника в обеспечение выполнения задач, стоящих перед Университетом, и принятых в связи с этим обязательств.

Размер премиальных выплат по итогам работы определяется приказом ректора (руководителей структурных подразделений в соответствии с предоставленными им полномочиями) по представлению непосредственных руководителей структурных подразделений. В представлении дается обоснование выполненной работы и предложение о размере премиальной выплаты каждого работника. Декан, заведующий кафедрой при подготовке представления учитывает мнение Совета факультета, предложение заседания кафедры.



Конкретный размер премиальных выплат по итогам работы может определяться как в процентах к окладу (должностному окладу), ставке заработной платы по соответствующим квалификационным уровням ПКГ работника, так и в абсолютном размере. Максимальный размер выплаты стимулирующего характера по итогам работы не ограничен.

IV1.Порядок установления выплат стимулирующего характера по отдельным показателям

 

4.11. В целях активизации научно-исследовательской деятельности в Университете, усиления мотивации работников в выполнении научно-исследовательской работы, повышения качества и результативности в Университете устанавливаются стимулирующие выплаты по следующим показателям:

За интенсивность и высокие результаты работы:

- Количество статей в изданиях, рекомендованных ВАК, в научной периодике, индексируемой иностранными и российскими организациями (Web of Science, Scopus, Российский индекс цитирования);

- Количество публикаций со студентами и аспирантами (дополнительные баллы для соавторов – преподавателей и сотрудников Университета;

- За авторство учебников и учебных пособий;

- Коэффициент цитируемости результатов научных и научно-технических результатов деятельности работника;

- Количество изданных монографий;

- Количество защищенных диссертаций под научным руководством (консультированием) диссертантами, основным местом работы которых является Университет;

- Количество лицензионных соглашений на объекты интеллектуальной деятельности;

- Количество патентов на изобретение, полезную модель;

- Количество свидетельств о регистрации программы для ЭВМ или базы данных;

- За очное участие в международной научной конференции с публикацией доклада;

- Выполнение НИОКР в рамках международных научных программ, ФЦП, грантов, региональных и программ др. министерств и ведомств, внутривузовских грантов и хоздоговорных тем, выполняемых под руководством работника;

- За подготовку призеров олимпиад, конкурсов;

- Награждение представленной разработки медалью, дипломом или грамотой;

- За использование в преподавании специальных дисциплин иностранного языка;

- За международную аккредитацию образовательных программ;

- За общественную аккредитацию образовательной программы.

За качество выполняемых работ:

- диссертантам за защиту докторской диссертации;

- диссертантам за защиту кандидатской диссертации.

4.21. Предусмотренные в настоящем разделе выплаты стимулирующего характера (далее – стимулирующие выплаты) устанавливаются на основе балльной системы показателей.

4.31. Перечень показателей научно-исследовательской и иной деятельности, учитываемой при назначении предусмотренных настоящим разделом стимулирующих выплат, а также их балльная оценка приведены в приложении № 3 к Положению об оплате труда.

4.41. Стимулирующие выплаты, предусмотренные настоящим разделом, могут назначаться любому сотруднику университета, относящемуся к любой профессиональной квалификационной группе, любого квалификационного уровня (профессорско-преподавательский состав, учебно-вспомогательный персонал и др.)

4.51. Стимулирующие выплаты, предусмотренные настоящим разделом, максимальными размерами не ограничиваются и определяются в зависимости от личного вклада работника в обеспечение научно-исследовательской и иной деятельности образовательной деятельности Университета, в соответствии с установленными показателями.

4.61. Стимулирующие выплаты по отдельным показателям носят единовременный характер и выплачиваются при наличии финансовых средств в Университете один раз в год по итогам текущего календарного года.

4.71. Источником стимулирующих выплат, предусмотренных настоящим разделом, является централизованный стимулирующий фонд, который формируется в равных долях в следующем порядке:

- 10% фонда научно-технического и социального развития (ФНТСР), накапливаемого на субсчетах фондов филиалов, факультетов, кафедр и подразделений;

- часть фонда оплаты труда за счет целевых субсидий на выполнение государственного задания, равного 10% ФНТСР;

- часть фонда оплаты труда, накапливаемого на субсчете фонда ректора, равного 10 % ФНТСР.

4.81. К учету для стимулирования принимаются только те публикации и другие результаты научных исследований, в авторских реквизитах которых в качестве места работы указан ФГБОУ ВПО «Южно-Уральский государственный университет» (национальный исследовательский университет). Исключением могут быть только случаи, когда отсутствие информации о месте работы автора является правилом публикации в данном издании.

4.91. В случае публикации одной статьи коллективом авторов размер балла для стимулирования каждого из них определяется руководителем структурного подразделения по согласованию с коллективом авторов делением общего количества баллов пропорционально объему материала, опубликованному каждым автором.

4.101. При определении персонального размера стимулирующих выплат работнику:

- определяется объем средств стимулирующего фонда для распределения;

- для работника определяются баллы согласно перечню показателей научно-исследовательской и образовательной деятельности (приложение № 3), находится их общая сумма;

- определяется стоимость одного балла путем деления общего объема средств стимулирующего фонда для распределения на общее количество баллов в университете;

- определяется сумма стимулирующих доплат путем умножения суммы баллов каждого работника на стоимость одного балла.

4.111. Основанием для подготовки приказа о назначении стимулирующей выплаты является представление руководителя структурного подразделения с указанием показателей стимулирующей выплаты и количества баллов, завизированное в Управлении научной и инновационной деятельности, отделе аспирантуры и научной библиотеке Университета. Руководитель структурного подразделения несет полную ответственность за достоверность представленных данных.

4.121. Представление визируется проректором, курирующим структурное подразделение.

4.131. Выплата производится в последнем месяце отчетного периода на основании приказа ректора.

4.141. Стимулирующие выплаты по отдельным показателям не устанавливаются работникам, имеющим дисциплинарные взыскания в течение календарного года.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!