Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Тестостерон (TESTOSTERONE PROPIONATE)



Гормоны, их аналоги и антигормональные лекарственные средства

Половые гормоны

Андрогены и их синтетические аналоги

Лекарственные средства на основе мужских половых гормонов и их синтетические аналоги

Форма выпуска:

Капсулы по 0,4 г в упаковке по 30 и 60 штук.

Фармакологическое действие:

Препарат тестостерона (мужского полового гормона), активный при пероральном (через рот) применении. Действующим веществом является тестостерон андеканоат, жирнокислотный эфир естественного тестостерона. Тестостерон в чистом виде при пероральном применении неактивен. В отличие от него, тестостерон андеканоат при пероральном применении не подвергается первичному печеночному метаболизму (разложению), а распределяется в лимфатической системе и таким образом сохраняет свою активность. При применении тестостерона андеканоата в плазме повышается уровень как тестостерона, так и его активных метаболитов (продуктов разложения), что обусловливает стойкий терапевтический эффект.

Показания к применению:

Гормонозаместительная терапия (введение в организм гормона, естественное образование которого понижено или прекращено) при нарушениях, связанных с дефицитом тестостерона, а именно: посткастрационный синдром (состояние организма после удаления половых желез), евнухоидизм (недоразвитие или отсутствие вторичных половых органов), гипопитуитаризм (недостаточная функция гипофиза и гипоталамуса, характеризующаяся снижением или прекращением выделения гормонов передней доли гипофиза и антидиуретического гормона), эндокринная импотенция

Андрокур® (Androcur®)

Фармакотерапевтическая группа: Антиандроген.

Форма выпуска препарата Андрокур: Таблетки по 100 мг. По 10 таблеток в блистерах из ПВХ и алюминиевой фольги. По 6 блистеров в картонной коробке с прилагаемой инструкцией по применению.

Фармакодинамика:

Андрокур обладает антиандрогенным, гестагенным и антигонадотропным действием.

Андрокур по конкурентному механизму угнетает действие андрогенов на их органы-мишени, а также обладает центральным антигонадотропным действием, приводящим к снижению синтеза тестостерона в яичках, и его содержания в сыворотке крови.

Показания к применению:

Метастазирующий или неоперабельный рак предстательной железы (без и после орхиэктомии, а также в сочетании с агонистами гонадотропин – рилизинг гормона).

Мерказолил Mercazolilum

Антитиреоидное средство

Состав и форма выпуска

1 таблетка содержит мерказолила 0,005 г; в упаковке 50 шт



Фармакологическое действие: Антитиреоидный препарат; нарушает синтез гормонов щитовидной железы, блокирует фермент пероксидазу, участвующую в йодировании тиронина в щитовидной железе с образованием монойодтиронина и дийодтиронина, а затем трийод- и тетрайодтиронина, снижает внутреннюю секрецию Т4. Снижает основной обмен, ускоряет выведение из щитовидной железы йодидов, повышает реципрокную активацию синтеза и выделения гипофизом ТТГ, что сопровождается некоторой гиперплазией щитовидной железы. Скорость наступления эффекта зависит от исходной концентрации Т3 и Т4, но обычно концентрация гормонов нормализуется через 7 нед постоянного назначения препарата по 30 мг или через 4 нед при использовании дозы 40 мг. Через 5 дней после отмены концентрация гормонов может снова повышаться.

Показания: Тиреотоксикоз (диффузная струма). Предоперационный период, для предварительного и промежуточного лечения дополнительно к радиойодтерапии, послеоперационные рецидивы тиреотоксикоза, узловой зоб.

Лидаза (Lydasum)

Лекарственные средства, влияющие преимущественно на процессы тканевого обмена

Лекарственные средства, обладающие ферментной активностью

Форма выпуска:

Лиофилизированный порошок.

По 10 ампул в картонной упаковке

Фармакологическое действие:

Гиалуронидаза - это фермент, специфическим субстратом которого служит гиалуроновая кислота. Последняя является мукополисахаридом, в состав которого входят ацетилглюкозамин и глюкуроновая кислота. Гиалуроновая кислота обладает высокой вязкостью; биологическое значение - "цементирующее" промежуточное вещество соединительной ткани. Эффект препарата заключается в улучшении подвижности суставов, размягчении рубцов, устранении или уменьшении контрактур, рассасывании гематом. Действие наиболее выражено в начале патологических процессов.



Фармакокинетика.

Гиалуронидаза ("фактор распространения") вызывает распад гиалуроновой кислоты до глюкозамина и глюкуроновои кислоты, и тем самым приводит к увеличению проницаемости тканей и улучшению движения межтканевых жидкостей. Эффект гиалуронидазы обратимый - уменьшение концентрации восстанавливает вязкость гиалуроновои кислоты.

Показания к применению:

Лидазу назначают при контрактурах суставов, анкилозирующем спондилоартрите, контрактуре Дюпюитрена (начальная стадия), Рубцовых изменениях кожи различного происхождения, при гематомах, длительно незаживающих язвах, склеродермии. Применяют в глазной практике, при туберкулезе легких, при травматических поражениях нервных сплетений и периферических нервов, при ревматоидном артрите.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2018 год. Все права принадлежат их авторам!