Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Цианокобаламин (Cyanocobalamin)



Лекарственные средства, влияющие преимущественно на процессы тканевого обмена

Витамины и их аналоги

Форма выпуска:

Раствор для инъекций 0,05%; 0,02%.

1 мл раствора содержит 500 или 200 мкг Цианокобаламина, по 1 мл в ампуле, по 10 ампул в картонной упаковке

Фармакологическое действие:

Эритропотическое, гемопоэтическое, противоанемическое, метаболическое действие. Высокая биологическая активность обеспечивает участие Цианокобаламина в липидном, углеводном и белковом обмене. Стимулирует способность тканей к регенерации, нормализует процессы кроветворения, функции нервной системы и печени, активирует систему свертывания крови, повышает активность протромбина и тромбопластов (в высоких дозах), уменьшает уровень холестерина в крови. В организме трансформируется в кофактор – кобамид (активная форма витамина В12), который принимает участие в переносе метильных групп и прочих одноуглеродистых фрагментов и необходим для образования ДНК и дезоксирибозы, метионина, креатина, холина. Ускоряет процесс созревания эритроцитов, способствует накоплению в них соединений с сульфгидрильными группами, тем самым увеличивая их толерантность к гемолизу

Показания к применению:

Цианокобаламин применяется в терапии хронических анемий, протекающих с дефицитом витамина В12 (алиментарная макроцитарная анемия, болезнь Аддисона-Бирмера), в составе комплексного лечения анемий (постгеморрагической, железодефицитной, апластической), а также анемий, вызванных лекарственными препаратами или токсическими веществами. Используется в терапии хронического гепатита, цирроза печени, печеночной недостаточности; алкоголизма, длительно протекающей лихорадки; полиневрита, невралгий (включая невралгию тройничного нерва), радикулита. Витамин В12 назначается при лечении фуникулярного миелоза, гипотрофии, травм периферических нервов, детского церебрального паралича, бокового амиотрофического склероза, болезни Дауна.

Фраксипарин (Nadroparin calcium)

Лекарственные средства, влияющие преимущественно на процессы тканевого обмена

Лекарственные средства, ингибирующие свертывание крови

Антикоагулянты прямого действия

Форма выпуска:

По 1 предварительно наполненному шприцу в блистере, по 2 или 10 блистеров в картонной коробке.

Растворы для инъекций в предварительно наполненных шприцах содержат:

Объем, мл Тип шприца Надропарин кальция, ME анти-Ха

0,3 Неградуированный 2 850

Фармакологическое действие:



Надропарин кальций (действующее вещество Фраксипарина) является низкомолекулярным гепарином, полученным из стандартного гепарина методом деполимеризации в специальных условиях.

Препарат характеризуется выраженной активностью в отношении фактора свертываемости крови Ха и слабой активностью в отношении фактора Па. Анги-Ха активность (т.е. антиагрегантная /препятствующая склеиванию тромбоцитов/ активность) препарата более выражена, чем его влияние на активированное частичное тромбо-пластиновое время (показатель скорости свертывания крови) , что отличает надропарин кальций от нефракционированного стандартного гепарина. Таким образом, препарат•обладает антитромботической активностью (препятствующей образованию сгустка крови), оказывает быстрое и продолжительное действие.

Показания к применению:

Применение Фраксипарина рекомендуется для:

• профилактики тромбоэмболического осложнения (образование кровяных сгустков в венах) после оперативных вмешательств, как в общей, так и в ортопедической хирургии; у нехирургических больных с высоким риском развития тромбоэмболического осложнения (острая дыхательная недостаточность и/или респираторная инфекция, острая сердечная недостаточность), у больных, которые проходят курс лечения в отделениях интенсивной терапии;

• профилактики свертывания крови в процессе гемодиализа;

• лечение тромбоэмболических осложнений;

• лечение нестабильной стенокардии и инфаркта миокарда без зубца Q на ЭКГ.

Викасол (Vikasolum)

Лекарственные средства, влияющие преимущественно на процессы тканевого обмена

Витамины и их аналоги

Форма выпуска:

Порошок; таблетки по 0,015 г в упаковке по 25 штук; ампулы по 1 мл 1 % раствора в упаковке по 10 штук.

Фармакологическое действие:



Синтетический (получаемый искусственным путем) водорастворимый аналог витамина К. Участвует в образовании протромбина. Способствует нормализации свертывания крови. При недостаточности его в организме развиваются геморрагические явления (кровоточивость).

Показания к применению:

Желтуха вследствие задержки поступления желчи в кишечник, острые гепатиты (воспаление ткани печени). Паренхиматозные (из внутренних органов) и капиллярные кровотечения (применяется при подготовке к хирургическим операциям и после них). Кровотечения при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки. Лучевая болезнь. Тромбопеническая пурпура (множественные кровоизлияния под кожу и/или слизистые оболочки из-за снижения уровня тромбоцитов в крови). Упорные геморроидальные (из расширенных вен прямой кишки) и носовые кровотечения.


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2017 год. Все права принадлежат их авторам!