Главная Обратная связь

Дисциплины:

Архитектура (936)
Биология (6393)
География (744)
История (25)
Компьютеры (1497)
Кулинария (2184)
Культура (3938)
Литература (5778)
Математика (5918)
Медицина (9278)
Механика (2776)
Образование (13883)
Политика (26404)
Правоведение (321)
Психология (56518)
Религия (1833)
Социология (23400)
Спорт (2350)
Строительство (17942)
Технология (5741)
Транспорт (14634)
Физика (1043)
Философия (440)
Финансы (17336)
Химия (4931)
Экология (6055)
Экономика (9200)
Электроника (7621)






Эргометрина малеат (Ergometrinimaleas)



Лекарственные средства, влияющие на мускулатуру матки

Лекарственные средства, стимулирующие мускулатуру матки

Спорынья и ее алкалоиды

Форма выпуска:

Таблетки по 0,0002 г в упаковке по 10 штук; ампулы по 1 мл 0,02% раствора в упаковке по 10 штук.

Фармакологическое действие:

Повышает тонус и увеличивает частоту сокращений матки.

Показания к применению:

Маточные кровотечения (после ручного отделения плаценты, непосредственно после родов и в послеродовом периоде, после кесарева сечения, аборта и др.). Кровотечения на почве миом матки (доброкачественных опухолей мышечного

Динопрост (Dinoprost)

Лекарственные средства, влияющие на мускулатуру матки

Лекарственные средства, стимулирующие мускулатуру матки

Простагландины

Форма выпуска:

Таблетки; стерильный раствор 5 мг/мл в ампулах по 1; 1,5; 4; 5 и 8 мл.

Фармакологическое действие: аналог простагландина F2α. Оказывает выраженное стимулирующее влияние на миометрий. В/в или внутриматочное применение вызывает ритмичные сокращения миометрия и расширение шейки матки в период беременности. Чувствительность матки к динопросту в начале и в середине беременности ниже, чем в III триместр. Вызывает также сокращение гладких мышц пищеварительного тракта. В высоких дозах может вызвать повышение АД вследствие действия на гладкие мышцы сосудов.

Максимальная концентрация в плазме крови после интраамниотического введения достигается через 6–10 мин. В течение 24 ч уровень концентрации становится ниже исходного. При в/в инфузии максимальная концентрация начинает повышаться в течение 10 мин. Снижение до исходного уровня после прекращения инфузии наступает в течение 5–10 мин. Динопрост очень быстро метаболизируется. Период полувыведения при в/в инъекции составляет менее 1 мин. При в/в инфузии период полувыведения составляет от 1 до 5 мин.

Показания к применению:

Используют в акушерской практике для возбуждения и стимуляции сократительной деятельности матки в любые сроки беременности только в условиях стационара (больницы).

Филграстим (Filgrastim)

Лекарственные средства, применяемые для лечения злокачественных новообразований

Лекарственные средства, применяемые для коррекции побочных эффектов противоопухолевых препаратов

Стимуляторы лейкопоэза

Форма выпуска:

Раствор для инъекций в ампулах по 1 мл и 1,6 мл.

Фармакологическое действие:

Филграстим является гемопоэтическим фактором роста (стимулятором кроветворения), который регулирует продукцию и высвобождение нейтрофилов из костного мозга в периферическую кровь. Имеет место дозозависимое увеличение количества нейтрофилов с нормальной или повышенной функциональной активностью. По окончании терапии филргастимом количество циркулирующих нейтрофилов снижается на 50% через 1-2 дня и возращается к нормальному уровню в течение 2-7 дней. При подкожном и внутривенном введении препарата наблюдается линейная корреляция между введенной дозой и концентрацией его в сыворотке. Период полураспада составляет приблизительно 3,5 ч.



 

 

Показания к применению:

Для сокращения продолжительности нейтропении и частоты фебрильной нейтропении у больных, получающих химиотерапию цитотоксическими средствами по поводу злокачественных заболеваний (за исключением хронического миелолейкоза и миелодиспластического синдрома), а также сокращения продолжительности нейтропении и ее клинических последствий у больных, получающих миелоаблативную терапию с последующей пересадкой костного мозга.

Для мобилизации аутологичных клеток-предшественников гемопоэза в периферической крови, в т.ч. после миелосупрессивной терапии, для ускорения восстановления гемопоэза путем введения этих клеток после миелосупрессии или миелоаблации.

Длительная терапия для увеличения числа нейтрофилов и снижения частоты и продолжительности инфекционных осложнений у детей и взрослых с тяжелой врожденной, периодической или злокачественной нейтропенией (абсолютное число нейтрофилов <500/мкл) и тяжелыми или рецидивирующими инфекциями в анамнезе.

Ферковен (Fercovenum)

Лекарственные средства, влияющие преимущественно на процессы тканевого обмена

Лекарственные средства, содержащие железо



Форма выпуска:

В ампулах по 5 мл.

Фармакологическое действие:

Стимулятор кроветворения.

Противоанемическое средство.

Ферковен предназначен для внутривенного введения в случаях плохой переносимости и малого всасывания препаратов железа, принимаемых внутрь.

Показания к применению:

Применяют при лечении гипохромных анемий (снижения содержания гемоглобина в крови) различной этиологии (причины), особенно при плохой переносимости и недостаточной всасываемости препаратов железа, принимают внутрь, а также в случаях, когда требуется быстро ликвидировать дефицит железа в организме. Наличие в препарате кобальта способствует усилению эритропоэза (процесса образования эритроцитов).


Эта страница нарушает авторские права

allrefrs.ru - 2017 год. Все права принадлежат их авторам!